欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 空中打捞机_2000字

空中打捞机_2000字

2009-11-01

  头放在软绵绵的羽绒枕头上,或者是荞麦皮枕头上,男孩毛团子就开始做梦了。

  毛团子每天夜晚都能做满满一夜的梦,他的梦从来没有重复过。只是,早晨一醒来,那些梦会丢了,好可惜。他常常怀疑他的梦是不是落进枕头里了,所以,他从来不肯让妈妈洗他的枕头。这是他一个人的秘密。

  夜又来了,风捎带着星星的凉意擦着毛团子的鼻尖飞过,毛团子马上把头枕到枕头上。今晚是个什么样的梦呢?

  不知过了多一会儿,那股带着凉意的风又刮回来,变成一只软软的手向毛团子招了招。

  毛团子轻轻地起床,跟着风的手穿过窗户,飘向空中。他正要跟风直上蓝天,忽然脚下一绊,原来是大树的枝丫挂到了他的衣服。毛团子的身体一下子失去了平衡,跌倒了。哦,他跌到了老鹰的窝里。

  老鹰睡得正香,可能正在做梦吧,被毛团子一砸,受到惊吓,“扑棱”展开翅膀,直冲云霄。

  毛团子搂住老鹰的脖子,他的身体被强烈的气流冲得竖起来,害得他头朝下,光脚朝上。他的两眼正好跟老鹰的两只眼睛碰在一起,啊,好锐利的目光啊,刺得毛团子睁不开眼。

  老鹰扶摇直上,然后,使出全身的力气往上猛地一甩,毛团子的手被震开了,他打着滚儿跌向一堆云彩。

  在那堆厚云上弹了无数下,毛团子才停下来。

  “我会晕过去吗?我的头要是撞出一个大包,妈妈又要嗦半天。”毛团子最不爱听妈妈嗦了。

  摸摸身上,哪儿也不痛,头上光溜溜的。站起来蹦蹦跳跳,脚下软软的,一弹一弹的,是云嘛,当然弹性好喽。他放眼望去,啊,这儿到处都是云哟,大团大团的,成堆成堆的,一片一片的,是云的家乡啊!

  毛团子走到脚下这堆云的边缘,往下一看,啊,吓了一跳,家不知去了哪里,他身在无边的太空中,连地球的影子也看不见了。

  这里好安静,连一点声音也没有,像是所有的云都睡着了,在做梦。

  这时候,忽然响起了一阵轻微的嗡嗡声,原来是一架飞机飞过来。毛团子急忙向飞机挥手,希望飞机上的驾驶员能发现他。但由于飞机是背对着毛团子飞的,所以,驾驶员根本看不到他。

  飞机飞到另外一大堆云上停下,从飞机机翼下伸出两只机器手,在云里打捞起东西来。

  “趁飞机没起飞之前,我得赶到那堆云上。”毛团子竭力推脚下的云,但云团只动了一丁点儿。忽然他想起“风吹云散”这个词,啊,就这么干。

  毛团子趴在云边,伸出两只手,像划水一般,在空中左一下右一下地划动起来。哈哈,真管用,这堆巨大的云真听话,慢慢地向停飞机的云堆靠近。

  就在快要靠近时,忽然飞机收起两只手,准备起飞了。

  “等一等,带上我!”毛团子大喊起来。

  但是飞机听不见,也没看见,轻轻地离开了云团。

  毛团子扯下身上的睡衣,使劲地挥舞着。

  太好啦,驾驶员发现了毛团子!飞机轻轻地嗡响着,停在了毛团子的身边。

  没想到从飞机里走出一个身穿银色太空服的女孩,看着毛团子笑弯了两眼。

  毛团子难为情地赶紧穿上睡衣。

  “是梦游掉到云彩上回不去了吧?”女孩笑着问。

  毛团子点点头,两只光脚在云彩上踩来踩去。女孩盯着的毛团子的脚问:“是不是昨天晚上没洗脚就上床啦?看你的黑脚,都把白云污染了。”

  毛团子不好意思地说:“为了快点睡着做梦,就来不及洗脚了。”

  “原来你跟我一样爱做梦啊。”女孩拉着毛团子的手,让他坐进机舱里。

  “你是谁呀?你的飞机在云彩上也能停吗?”毛团子惊奇地问。

  女孩说:“我叫梦精灵。我开的是空中打捞机,专门打捞遗落在云彩上的东西,保持白云清洁。”

  梦精灵用手指指机后舱,让毛团子看。

  啊呀,那里堆着成千只断了线的风筝,上万个气球,纸片呀,树叶呀,还有轻柔的丝巾呀……东西多极了。

  “看看吧,全是我在云中打捞的。如果不打捞的话,你就看不到这么多,这么美的白云了。”梦精灵说。

  毛团子想:去年自己放的大蜈蚣风筝,因为挣断了线,飞到天上了,不知这机舱里有没有。

  忽然,梦精灵碰碰毛团子的胳膊说:“让你看样好东西。”

  “是什么?”毛团子看见梦精灵用白白细细的手,捂着一个东西。

  梦精灵慢慢地翘起手指头,从指缝里露出一张尖尖的小嘴巴来。

  “啊,是鸟儿!”毛团子叫起来。

  梦精灵笑了:“是只小云雀,它跟弟弟妹妹打赌,说自己能飞到最高最高的白云上,结果它真的飞上来了。但是,它站在云彩上往下看一眼,说再也不敢往下飞了。它迷路了。”

  “你要送它回家吗?”毛团子问。

  梦精灵说:“我只送它回到它认得回家的路的地方,直接送它回家,它会被弟弟妹妹笑,这个,它可受不了。”

  “真是太有趣了。我也想当空中打捞员!”毛团子眼睛闪闪发光地说。

  “真的吗?”梦精灵望着毛团子。

  “对。我决定了。我一定这么做。”毛团子说。

  梦精灵露出白生生的牙齿,快活地笑了:“太好啦。这样吧,因为你还要上学,每天晚上出来打捞,你会太累的。你就每个星期五的晚上来吧。我把空中打捞机交给你,一星期一次,我呢,星期五晚上去参加舞会。这可是我们两个人的秘密,不准说出去呀!”

  毛团子用两根食指交叉着往嘴巴上一比画,两人一齐笑了。

  一会儿,毛团子手捧着小云雀,梦精灵开着空中打捞机,向地球驶去。

  毛团子是从窗户里回到床上的。

  没有任何人发现。若不是这个故事我讲给你听了,你也不会知道。

  嗯,你问我,这个故事我是怎么知道的?

  嘘,这是秘密!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:空中打捞机_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved