欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 兵殇_900字

兵殇_900字

2009-11-01

  一个瘦瘦的、眼圈异常红肿的兵坐在离车门最近的一个座位上,兵的左边坐着一个少妇,少妇的怀里是个四岁左右的女童。女童对绿色的兵十分感兴趣,自上车起便不时打量后,后来就忍不住问道:“解放军叔叔,你的眼睛怎么肿得那样大呵?”兵酸涩一笑:“叔叔的妈妈去世了,叔叔哭成这样的。”女童有些吃惊,两只小眼睛一眨不眨地盯着兵,忽然从包里掏出两个“大白兔”奶糖递给兵:“解放军叔叔,别伤心了,给你吃糖。”这样一来一往,兵和女童很快成了好朋友。

  汽车行至一个名叫无盐的地方时上来三个西装革履的歹徒,他们手持利刃劫遍了车上所有的人,当然也包括兵。据说,当歹徒掏走兵放在绿色衣袋里的50元人民币时,兵几乎没有任何反应,惟见稚嫩的面庞变成了酱紫色。

  兵在回到连队的第四天被勒令脱去了仅戴了8个月的列兵肩章,因为兵所在的连队收到了一封联名检举信,信中说,兵在汽车上对歹徒的暴行视而不见,根本不配当一名中国人民解放军士兵。

  一个细雨蒙蒙的日子,身着迷影服的已不是兵的兵,怀着极其复杂的心情离开了绿色的“家”,沮丧地踏上了回乡的路途。兵第一次感受到了那种令人压抑的尴尬和无奈。

  无独有偶,汽车经过那个名叫无盐的地方时同样上来了三个抢劫者。面对明晃晃的刀锋,面对劳凶极恶的歹徒,兵竟毫不畏惧,挺身而出,义无反顾的同歹徒展开了一场实力悬殊的肉搏。三个歹徒同锐利的匕首狂风般刺向兵的血肉之躯。兵的鲜血如雨水般点点滴滴地溅落到四周呆坐的乘客身上。兵稚嫩的面庞渐渐由涩红转为青黄,再转为银白。10分钟后,已身中三十多刀、呼吸越来越急促的兵依然顽强奋战,其视死如归的气慨使歹徒觉察到形势的不妙,他们仓皇而逃,兵搂着漏出腹腔的肠子拼命追赶歹徒,直至晕倒在血泊中!

  阴霾的天空中,细雨仍在飘洒着,兵的鲜血在水泥路面上漫延成大大小小的“?”号和“!”号。

  兵再也未能醒来。在新闻媒体的报道下,兵的英雄事迹迅速传遍了大江南北,兵被自然地追认为共产党员、优秀士兵,并被授予烈士称号。

  然而,在类似的情形下,兵第一次为何该“出手”时未“出手”呢?许多人都想不明白其中的原委,直到兵的战友在整理兵的遗物时,发现了兵写在笔记本上的一段话:……歹徒将刀架在女童的脖子上,威胁我不要轻举妄动,为了不伤害无辜的孩子,我只能任由歹徒抢劫……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:兵殇_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved