欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 黄豆真逗_700字

黄豆真逗_700字

2009-11-01

  黄豆、红豆、绿豆、黑豆、蚕豆……世界上的豆儿可真不少。不过,今天,我说的“黄豆”可不是普通的黄豆,他是我们新时代英语培训学校的外籍教师。

  记得第一次和黄豆老师见面,他就吓了我们一大跳。可不是嘛,你看,他头戴毛毛的绒线帽,身穿厚厚的棉袄,肥肥的棉裤,可脚上居然踩着凉鞋,怎么样,够“逗”的吧!他长得又高又瘦又白,高得像棵橡胶树;瘦得像根细面条;白得像层馒头皮儿。

  他走上讲台,什么话也没说,拿起粉笔在黑板上写了两个大大的中国字:黄豆。这两个字就像俩相声演员凑在一块,“黄”字又矮又胖,“豆”字又瘦又高,甭提有多滑稽。而且,两个字全都散了架,尤其是那个“豆”字,上面一横和下面一横都带着个弯钩,像雨伞柄儿,中间的“口”字呢,像个滴溜溜的鸡蛋,害得我们辨认了好半天。他用英语告诉我们,“黄豆”就是他的中国名字。嘿嘿,你听说过这么逗的名字吗?

  更逗的还在后头呢!有一次,黄豆老师教我们用英语学说颜色。他说一个英语单词,就让我们赶快在身边找出这种颜色来,当他说出“yellow(黄色)”时,一个调皮鬼跑到黄豆老师那儿,指着他的头发,大声说:“Yellow。”全班哄堂大笑。黄豆老师一点儿也不恼,兴奋地揉乱自己的头发,一本正经地说:“Good!Itsyellow。”这下,大家笑得更起劲了,有的笑得直揉肚子,有的笑得眼泪都流出来了。

  这么逗的老师,你一定没见过吧!

  王海蓉老师点评:多“逗”的老师啊!紧扣着这个“逗”字,小作者从三个不同的方面落笔,勾画出一位个性鲜明的外籍教师。他穿得“逗”,大冬天里居然还穿凉鞋;他的名字“逗”,中国名字写得更“逗”,两个字高矮胖瘦不一样,还都散了架;他上课“逗”,和同学们乐成一片,不摆半点老师的架子。这么可爱的老师,谁不喜欢呢?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:黄豆真逗_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved