欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 红领巾_300字

红领巾_300字

2009-11-01

  “我们都是流浪儿.....”这是电影《飘扬的红领巾》中的插曲。而我们少先队员却并不像电影那样细心呵护红领巾。

  讲台桌上经常有一大堆红领巾。有的黑乎乎,像一块脏抹布;有的被打上了死结,估计主人不会打;有的挂出了线,明显是被铁钉扎的.

  一次,体育课时,老帅按排自由活动。有一位同学突发奇想,两个人绑上红领巾,走路大家纷纷采纳。由于动作不协调,红领巾都被折腾地散了架,还沾满了灰尘。

  这就是国旗一角――红领巾的待遇吗?有些同学甚至连系红领巾都不会。随手打个结,便草草了事。

  红领巾到底等于什么?有同学用它擦桌椅。有同学用它打人。有同学把它当玩具。

  看来,同学们对红领巾的意义还是很模糊,因此经领巾还是=?

  上虞市滨江小学新绿文学社方炀毅

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:红领巾_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved