欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 感谢上天让我是女孩_900字

感谢上天让我是女孩_900字

2009-11-01

  上天似乎给了男孩许多女孩所没有的东西。

  甚至自古以来女子就不如男子,孔子说“惟小人与女子难养也”。在古代中国,男子可以三妻四妾,而女子应该三从四德。好男儿应该志在四方,而女子无才便是德。在民主的古代雅典,女子却不能享有同男子一样的权利,如此受人尊敬的亚里士多德也认为女人不可以像男人一样拥有政治能力。

  直到现在还是有人认为,男孩可以为这个家族延续香火,俗话说“嫁出去的女儿泼出去的水”,女孩长大以后就不是自家的了,女儿再好也不如要一个儿子。虽然这样的想法多么不公平,可是还是那么多人期待着从医院里被抱出来的是儿子、孙子而不是女儿或孙女。

  那一年,妈妈躺在医院的产床上,舅妈告诉妈妈:“我给你安排的这个产房这张床之前都是生男孩。你也一定是生男孩。”妈妈笑笑道:“是啊,哪怕现在肚子里是女孩生下来以后也会变男孩的。”可是偏偏我在落地以后还是没有变成男孩。

  已经过了预产期我还是没有降生,看着病房里的男孩一个个来到了这个世界,妈妈和舅妈都很着急,再不出来就要剖腹了,可是爸爸又不在身边。直到这时,我才降生,给这个产房带来一声女孩的啼哭。或者这就是上天的安排吧,天时地利我却偏偏不合作地成了一个女孩。

  男孩,可以睿智又坚强,可以开朗又乐观,男子气概让人感到安全。可是我不是男孩,我是女孩,我也同样感谢上天让我是女孩。

  我可以在考试失败后放肆的哭泣,因为我是女孩,如果我是男孩别人会说我不够坚强。我可以被小说里的情节感动得稀里糊涂,因为我是女孩,如果我是男孩别人会说我太多愁善感。我还可以一个人躲在房间里,因为我是女孩,如果我是男孩别人会说我不够开朗。

  幼稚园的时候老师问我们:“你们长大以后的理想是什么呢?”有的小朋友会说:“我长大以后要变成男孩。”小学的时候我看到同学的作文写自己身为女孩有多不幸,而弟弟有多么受宠。初中的时候老师让我们写一篇作文“如果有来世,我想变成……”。有同学写:“如果有来世,我想变成男孩”。

  可是我从小到大从来也没有想过作为女孩有什么不好。

  女孩,可以温柔又大方,可以文静又细心,贤妻良母般的体贴让人感到温暖。还好我是女孩,虽然我现在还不是这样一个女孩,但是我可以努力成为一个好女孩。感谢上天让我是女孩。

  是的,上天给了男孩许多女孩所没有的东西,可是上天也给了女孩许多男孩所没有的东西,上天是公平的。感谢上天让我是女孩。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:感谢上天让我是女孩_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved