欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 记忆_600字

记忆_600字

2009-11-01

  春风尚好,吹皱一池春水,记忆是层层荡起的涟漪。

  春花秋月已成晚风残阳。

  那些似锦的鲜花都已在狂风暴雨中散落满地,残留的枝叶只在惆怅感伤。昨日的富贵繁华竟是过眼云烟,霎间灰飞烟灭;昨日的夭夭桃花,今日已成狼籍残花,纷纷飘坠入水,随波逐流;昨日枝头傲然迎风的花朵,今朝片片散落,如断连的珍珠,如击碎的珊瑚,再也凑不成完整的花朵。“林花谢了春红,太匆匆!无奈朝来寒晚来风。胭脂泪,留人醉,几时重,自是人生长恨水常东。”李后主唏嘘哀叹,黯然神伤。从那以后,春花秋月也不再是美景,只能徒增他的亡国之痛,所有的一切不堪回首却历历在目……

  黄昏,起风了,乌云吞噬了天边最后一屡残霞。今夜,一定又是狂风暴雨吧,枝头的花明天又该散落满地吧!

  莺歌燕舞印出苍茫与绝望。

  “力拔山兮气盖世”的神话,在一夜间成为笑话。眼睁睁地看着西楚霸王吟唱“虞兮虞兮奈若何”后拔剑自刎却无能为力。

  放眼大好河山,却在楚汉相争中破灭。广袤无垠的苍穹,竟失去一只雄鹰翱翔的领域,那份擎天憾地的力量,在无奈中显得如此苍茫,仿佛那遥远的残垣断壁……

  火烛燃去了一段尘封的记忆,沉烟却撩起了一丝残逝的悲情,在他的梦里,失去了国失去了家,都只是因为他们忘却了……

  我们的天空还很湛蓝,我们还在滑翔。穿越了历史的峰峦,我们也该记忆点什么!

  后记:又是一年春到来,那温柔的春雨将池中荡起的涟漪延的更长更美!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:记忆_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved