欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 血汗钱_1200字

血汗钱_1200字

2009-11-01

  哈,考进年级前十名,不仅有前途,而且有钱图啊!庆幸自己瞎猫碰上死耗子,庆幸自己临时抱佛脚抱得虔诚,庆幸自己是个贪财之人啊!好说歹说,硬是挤进年级前十名!

  当朋友知道我考得不错,纷纷前来祝贺,“考得不错呀!可以嘛!羡慕啊!”一番"祝贺"之后,终于进入主题――何时请客!当场晕倒,原来他们比我更爱孔方兄啊!清醒之后,对她们露出一个迷死人不偿命的微笑(自恋中,晕死),溜!“那么抠门啊!怎么有你这样的朋友啊!”哎,此时此刻,钱比友情更重要啊!(真是个白眼狼)我边逃跑边高呼:

  “这是我的血汗钱啊!”

  不枉活了十四年,不枉父母的苦心教育,不枉自己热爱临时抱佛脚,终于理解血汗钱为何许物也!

  血:月黑风高的夜晚,夜深人静的时候,我正埋头苦攻课本。(我说过我是个爱临时抱佛脚的人,自然要在考试前几天刻苦学习)忽听“嗡嗡”之声,不好,蚊子!我的眼睛像个扫描仪似的,四处搜索蚊子的那娇小玲珑影子。不知是蚊子练了凌波微步,还是我老眼昏花,始终没发现蚊子老弟的影子。哎,此时学习重要啊,岂能被一只小小的蚊子乱了方寸。尽管蚊子发牢骚的声音不断,继续埋头苦读吧!正当我刚进入状态时,忽然感到脖子痒极了!不好,“啪!”我迅速朝脖子拍了一巴掌,拿开手一看,一只尸体未凉的蚊子躺在我的掌心,周围有一滩血。我的血啊,就这样被蚊子……我伤心啊!没办法,继续苦读。

  没过多久,“嗡嗡嗡”……

  汗:哎呀妈呀!还有十分钟上课了,这闹钟怎么不响呢?飞一般地速度洗脸刷牙,飞一般地速度整理书具,最后再以飞一般的速度向学校狂奔而去。这一边跑还一边想呢,都怪昨晚战斗得太晚,为了K书,害得我和周公的约会都迟到了,周公不悦,约会本该结束,还缠着我不放。不过这跑步速度是不是可以赶上刘翔了。终于在铃响的一霎那,在那千钧一发的时候,我的脚跨进了教室那神圣的大门。此时的我气喘吁吁,汗水如同滔滔江水般,连绵不绝,川流不息。

  为了看书,午睡时间没了,快要上课之时,才匆匆向学校飞奔而去……

  钱:流过血,流过汗,佛看到了我那火热的,急切希望考试及格的心,佛被感动了。尽管他知道我平时从未给他烧香,可如今看到我这可怜的人,又是如此虔诚,他终于给了我一次机会。不愧为佛啊!有一颗如此宽宏大量的心。感谢佛主,谢天谢地,终于混了个年级前十名,哇塞,有奖金啊!领奖金那天,伟大的校长告诉我们一个不幸的消息,奖金――减少了,有原来的50元降到30元!此消息如晴天霹雳,老天,难道这就是平时不烧香,临时抱佛脚的惩罚吗?(彻底无语,伤心欲绝)

  哎,如此来之不易的钱啊!我可亲可爱的朋友,知道我为何不肯用此钱请客了吧!没办法,这年头赚钱难啊!!体谅体谅你们这可怜的朋友吧!

  顺便说声:佛啊!谢谢啦!明年我一定天天给您烧香,绝对虔诚,绝对虔诚!

  后记:我问佛,明年我还想平时不烧香,快考试时再给您烧香,抱抱您神圣的佛脚,行不?佛”哼哼”冷笑两声,随之不见踪影。我呆呆地伫立在那儿,忽然听到佛的千里传音,”我―鄙―视―你!”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:血汗钱_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved