欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 我们更需要哪一种榜样_1000字

我们更需要哪一种榜样_1000字

2009-11-01

  2005的年关将近,这段时间也是各家媒体做“回顾2005、总结2005”等系列的大好时段。前些日子看了某家媒体做的“2005年度风云人物榜”,其中,一夜红遍九州的超女李宇春、周笔畅、也被列入“风云人物”行列,一时间,众媒体哗然,网络上纷纷斗嘴,其中多数人认为“超女”怎能和“小巨人”姚明,“商业大鳄”李嘉诚相比,这家媒体回应这是众多“玉米”“笔迷”投选出的“2005最具活力的平民偶像。”

  “最具活力”一出现又成为网上论坛枪指之处,一阵乱呼,旁观者越看越有劲,骂声越来越高,拥护超女的“粉丝”也站出来了,此事至今也没什么结果。

  这件事情,引发了我的思索,现在我们更需要哪一种偶像,榜样。这偶像和榜样是指一群人对一个人的崇拜,对他行为举止,思想的一种效仿。可是到了二十一世纪,在我们这群80年代90年代成长起来之时,哪些人是我们该效仿的呢?

  作为我个人,我简单说一些在我成长过程中的榜样:5岁以下,知道雷锋是个“好人”平常也多“帮”邻里父母做些“力所能及”的事,被人夸做“好孩子”;6至8岁知道“世界首富比尔?;盖茨”,希望长大之后当个世界首富;8至12岁姚明进入NBA,我也开始热爱NBA,希望长大后成为篮球巨星;现在,我希望能乘坐“神N号”成为第一个登月的中国人。

  由此可见,其实各行各业,或平平凡凡的人,或光芒万丈的人可供选择成为榜样的人实在是太多了,这也是为什么有那样多的人盲目崇拜榜样。大街上,随处可见穿着奇装异服,染着五颜六色的头发唱着让人听不懂在唱什么的嘻哈曲风;人们知道他们崇拜的是李宇春、周笔畅、周杰伦;篮球场上身披火箭队队服苦练篮球的那些肯定是以姚明、麦迪为榜样,希望哪一天可以和他们并肩作战的年轻人。

  有榜样的人是有目标,有理想的,可是盲目将自己目标规划是对自己不负责任的,所以我认为榜样是可以多元化的,比如,我们可以崇拜周杰伦,可以学习他对音乐的执着,学习他“不走寻常路”的创新,我们可以崇拜“超女”学习他们对音乐的理想,对朋友付出的真挚友情,我们可以崇拜姚明,学习他练习篮球的刻苦,学习他时刻想着报效祖国的精神。

  当然我们更应该崇拜那些平凡的人,或是可以留在历史永恒记忆,像“雷锋”,比尔?;盖茨、鲁迅,学习雷锋身上散发的钉子精神,学习比尔?;盖茨在成功之后依旧对慈善事业投入大笔金钱,学习鲁迅俯身甘为孺子牛------。

  如果你想成为和你榜样一样的人,那是很困难的,因为,我希望你的榜样不仅仅只具有以上一种“美”,所以你自己需要踏踏实实,认认真真的学习学习再学习。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我们更需要哪一种榜样_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved