欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 状物作文 > 苹果树_900字

苹果树_900字

2009-11-01

  那年春天,我种下了一棵苹果树

  那是五六年以前的一个春天,我听见门前有一群小伙伴吵闹着:“玩去了喽,玩去喽。”随后,我也跟着一起去了。

  我们追赶着嬉戏着,来到了一片刚栽上苹果树的果园子里,每棵苹果树只有手指头那么粗。

  这时,一个贼头贼脑,调皮捣蛋的男孩走过来。他虽然个子很矮,但是他是我们这群孩子的“头”。

  “我们把树拔下来,带回家栽上吧”。

  “如果有人看见就麻烦了。”

  “不碍事,反正现在没有人,就是有人来了,不是还有我吗?”

  说着,他们就开始行动了。有的用手挖树苗,有的几个人合作拔一棵小树苗。而我觉的不对,但又不敢阻止,只是呆呆地站在那里看着。

  我远远地看见一个人飞快地向这边跑来。他大约40多岁,皮肤黝黑,背有点驼,挽着衣袖,扛着铁锨,好像要过来揍我们的样子。其中拔树的一个小伙伴也看见了。

  “快跑呀,有人来了。”

  话音刚了落,伙伴们就四处逃窜了,其中那个带头拔树的跑地最快,犹如野兔一般。他们跑,我却没有跑,因为我没有拔树,我不害怕。

  “站住,你们这些小家伙,给我站住。”

  不一会,那个人就气喘吁吁地来到我面前。

  “你是哪个村的?你爸爸叫什么名字?你为什么来偷树?”

  “我没有偷树。”我理直气壮地说。

  “你还说你没偷树。如果你没偷树,你到这来干什么呢?”

  “我真的没有偷树,如果你不信,你可以看看我的手,我的手不脏。”

  说着我就把我不沾一点泥土的小手伸出来他看。

  “你是个好孩子,那你回去吧。”

  我刚转身。

  “等等……”

  我刚回过头来,只见他拿着铁锨在果园里锄了一棵旺盛的小树苗,冲我走了过来。

  “孩子你很诚实,你是好样的,以后千万不要学他们,回家把这棵小树苗栽上吧。”

  说完,他对着那些被糟蹋的小树苗摇了摇头走了。

  回到家后,我把整个事情的经过跟爸爸说了。当时,爸爸也对我说:“孩子,你是对的。要记住:人无忠信,不可立于世。千万不要学他们,咱把这棵树苗栽上吧。”

  过了几天,我带回的那棵小树苗成活了,而其他伙伴的那些小树苗,有的根部受到损害,有的根太少,总之竟一棵也没有成活。

  这件事已经过去六、七年了。那棵小树也伴随着我茁壮成长,长成了一棵粗壮的苹果树,还结出了又大又圆的苹果。

  那年春天,这棵苹果树不仅在我家的园子里扎下了根,更重要的是在我心中也扎下了深根。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:苹果树_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved