欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 珍惜所拥有的_650字

珍惜所拥有的_650字

2009-11-01

  从前有一个国王,拥有一切,唯独没有快乐。于是,他便让大臣去寻找快乐。大臣找啊、找啊。终于遇到一位称没有一天不快乐的农夫,当大臣向他讨教的时候,农夫很随意的说:“我常抱怨自己没鞋穿,直到有一天我看到有人没有脚。”大臣顿悟……

  看到这则故事,想想自己又何尝不是这样。总是说活的太累,抱怨生活没有乐趣,无所事事度过一天又一天,殊不知快乐就在身边,简单的让每个人都后悔。费尽心思去寻找,到头来才明白拥有便是快乐。

  记得一次偶尔看到一幅几米高的漫画《露露的功课》画面上一个可爱的小女孩领着一只笨笨的小鸭子在湖边散步,而湖中却有许多鸭子游泳、嬉戏,下面有几行字:“露露不会游泳不会飞,她的鸭子也是,她们每天在湖边看别人怎么游泳怎么飞,——日子一样很快乐。”那最后的七个字重重的敲在我的心上。

  自己无法拥有就快乐的欣赏,何必与自己较真。这是一种多么高的境界。珍惜自己所拥有的,微笑着面对生活,你就可以拥有快乐。

  我们拥有青春年华,我们奋斗了,努力了,收获了,所以快乐了。

  课堂上,那几十双迷惘而渴求的眼睛专注的看着黑板。我们有时又为一个问题各抒己见,课堂成了辩论场在唇枪舌战中我们学到了知识,悟到了本领。

  课下,那成堆的作业成了我们快乐的天堂,时而苦思冥想,时而奋笔疾书,看着一道道难题被攻克,会心的笑容映在脸上。

  体育场上,我们挥汗如雨,矫健的身姿尽显风采“投篮”射门“撞线”各种活动我们积极参加,从不退缩。

  作为中学生,我们所拥有的太多,何必抱怨生活。与其苦恼,不如坦然接受,得不到的又哪能强求,珍惜所拥有的快乐,乐观面对每一天。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:珍惜所拥有的_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved