欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 > 与文明同行_450字

与文明同行_450字

2009-11-01

  四川省内江市第八小学校四年级(2)班张家诚

  文明,想必大家对这个词并不陌生吧,不就是遵守一切规则、不做坏事……吗?可有多少人真正地每时每刻做到了“文明”呢?

  在生活中,我们常常看见一些人乱扔垃圾;也常常看见一个(或几个)小小的身影弯下腰,捡起那些垃圾,丢进垃圾桶。这两者相比,你觉得哪个是文明的呢?不用说,当然是后者了。因为前者破坏环境,属于不文明、礼貌的行为;而后者保护环境,属于文明、礼貌的行为。那同学们,你们愿不愿意做后者呢?答案是肯定的。那么,要想做“后者”,就必须做到:

  自觉遵守《中小学生守则》、《小学生日常行为规范》等代表文明、有益于身心健康的规则;做到“伸伸手、弯弯腰”,督促自己向“文明”二字靠拢;对打人、骂人等不良行为进行制止……总之,要以“爱校守纪、明礼诚信、团结友善、勤俭自理、敬业奉献……”为基准做人、做事。

  同学们,让我们从现在做起,从点点滴滴的小事做起,养成良好的文明习惯,共同建造一个文明的世界吧!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:与文明同行_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved