欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 童年的朋友_650字

童年的朋友_650字

2009-11-01

  我的童年是在农村度过的,那时,我们家并不富裕,在农村只有一间瓦房,我的幼儿时代都是爷爷陪伴我的。所以,他是我最知心最了解的朋友。

  爷爷长得并不英俊高大,瘦瘦小小的,还有一点驼背。脸上布满了皱纹,干瘪瘪的。眼睛很浑浊,嘴里的牙黄黄的。每天清晨,村子里都会传出爷爷边拉边唱的老歌,“东方红,太阳升,东边出了个毛泽东……”歌声嘹亮,我也受到了爷爷的熏陶,也学会了边拉边唱。每天清晨,我和爷爷就到村口,爷爷拉二胡,我唱歌,每到这时村子里的人都会把我们围成一圈,我唱完后,村子人都会喊再来一个,的爷爷就是不理睬,收了东西就拉我回家。当时我问爷爷:“爷爷你为什么不再唱一个啊?”“什么事情都要点到为止,不可多说呀!爷爷意味深长地说完后就去干活了,留下一个呆呆的我站在那里。

  爷爷是我的启蒙老师,他教会了我节俭,也教会了我做人的道理,解答我一个个幼稚的问题……

  一次吃晚饭的时候,我很快地吃完饭,高兴地说∶“耶,我吃饭第一名。”爷爷瞧了瞧我的饭碗,严肃地说∶“你以为我们家很富裕吗?我告诉你,我们是穷人家,饭经不起你这么折腾。”我听了这话很不是滋味,眼泪一下就流了下来,爷爷见了缓和一下口气说∶“乖孩子,不哭了,你知道粮食是怎么来的吗?”我摇了摇头,爷爷接着说∶“粮食是农民伯伯辛辛苦苦种出来的,你可不能这样浪费啊!”我半懂不懂地点了点头,乖乖地把饭拣起来吃了,爷爷露出了欣慰的笑容。

  现在爷爷已经去世六年了,可他的淳淳教诲时不时地出现在我的脑海里,使我不敢忘却,我相信爷爷的在天之灵会保佑我的,我相信爷爷在关注我的一举一动,爷爷我爱您!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年的朋友_650字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved