欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 妈妈,我想对你说_900字

妈妈,我想对你说_900字

2009-11-01

  每个孩子都是独一无二的人物,因此幸福的道路也不是唯一的。做子女只有一次,做父母只有一次。我期待和父母共同经历这一美好时光。当然,许多孩子也放出心声。所以父母应友好、理解、温柔、导师加朋友,了解孩子的极限,鼓励孩子挑战自己,无论成功与失败都说出鼓励的话语。

  妈妈,您知道吗?有很多学习成绩很好的学生,特别是毕业班的学生,都说出自己的父母不了解自己的极限,给自己施加压力,每到双休日,功课已经做好了,并且已经复习和预习过,做到“温故而知新”了。就要出出来看电视或和小伙伴一起出去呼吸新鲜空气时,他门的妈妈总会下“禁令。”――让他门做成堆成堆的作业。看着那些一大堆作业,难怪会精神恍惚。还说是要加强练习。可那些母亲哪知道这样的“加强练习”只会让她们的孩子认为自己的妈妈为让他们望子成龙,望子成凤,而不给他门活动空间。让他们把房间看成了人间地狱。让他门不希望有双休日,不希望有假期。而您就不同了。您让我假期没日做适量作业,弹弹钢琴,就让我有自己的活动空间。您也让我在网上投稿作文,让我知道自己的写作水平。每逢双休日就先读一个小时的书,就去休息。休息完,继续“工作。”让我双休日没有负担,过得轻轻松松。

  每逢考试,您也是只希望我认真,不要求我成绩该要多少分,在班级排第几。您也不限制我的成绩。让我轻轻松松读书,轻轻松松考试。虽然您没说我应考几分,但是我知道您是在意的。您不希望我考不好。也希望我每次都拿好成绩。您也知道失败是成功之母,没有失败,哪来成功?您不希望我的精力全花在考试上,所以您就说让我认真考试就行,别去再意分数。要是考不好,您也不会骂我,只是让我把那些错题抄在一本本子上。下次考时,就不会再写错了。您也会安慰我,并告诉我为什么会写错。而有些家庭就不同了。那些孩子的父母让孩子一定要排在第几名内,一顶要考几分以上。这样让孩子快拿到成绩单或考试完都心惊胆战的,连回家都没心情吃饭了。

  您又待人亲切,使人想马上接近您一样。朋友门知道您了解我的极限,都想和我换妈妈(我也知道那是绝对不可以的,因为我爱我的妈妈)。

  妈妈,您尊重、鼓励我,帮助我,和我成为最好的朋友,理解我的情感,倾听我的声音,绝不放弃对我的信任和信心。这是很多家庭的父母比一定都有的,妈妈,我为您而骄傲,当然,我不会让您失望的。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:妈妈,我想对你说_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved