欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 叶子的悲哀_500字

叶子的悲哀_500字

2009-11-01

  窗外就是一个园子,光秃秃的,却有一棵树在无助地撑着场面,树,很高,很大。叶绿得另人难以置信。它像是黑夜里的一粒火种,沙漠中的一片绿洲。园子有了树,也就有了生气。

  我望着窗外,思绪万千,目光呆滞带着几分惘然,叶儿大大方方地绿着。我盯着每一片叶,透着渴望,透着青春。其实,叶儿是有人性的,它活着为了报恩,每一点绿都影射出对根的情意。

  我旋转着笔尖。黑色笔头飘扬起来,起风了,树枝挥舞着,叶儿也蠢蠢欲动。风没了耐性,显得很兴奋。在狂风之中,叶儿翩然起舞,它开始歌唱,也许,这样就能陶醉了吧……

  树下有几株杂草,这样的园子,有几根的草,即便是杂草,也够热闹一会儿了。可是杂草却不安分,心眼小。

  因此,这是一个机会,叶儿太优秀了,它觉得它必须有所行动。

  于是,叶儿加快了舞步……

  杂草大笑,它在风的怂恿下,更加狂妄了。

  终于。叶儿飘落……

  “叶儿,你……”我鼻尖一酸,说不出什么。

  杂草仍在笑,得意的笑……

  叶儿沉默,伤心。“不,不许哭……”

  叶儿仍跳着舞,空气却变得很香。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:叶子的悲哀_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved