欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 精彩纷呈的青年歌手大奖赛_550字

精彩纷呈的青年歌手大奖赛_550字

2009-11-01

  从五月一日开始,每晚在CCTV3都有精彩纷呈的青年歌手大奖赛。每当我一写完作业,便会坐到电视机前津津有味的看起青歌大赛。每次大赛都会发生许多妙趣横生的事情。这不,又让我给碰上了。

  青歌大赛选手的比分分为两部分,一部分是演唱分数,一部分是综合知识分数。一次,一位原生态歌手在综合知识的问答题中,把新西兰的国旗说成是中国国旗,把澳大利亚的国旗说成是日本国旗。这个由部队选送的青年歌手,竟然连自己国家的国旗都不认识,不禁让我感到震惊。正如余秋雨的点评:“答错是常有的事情,可是你的回答也太令人震惊了!”虽然他是一个从大山深处走出来的原生态歌手,但也太不应该了!

  在比赛中,有一个由福建省电视台选送的组合。他们唱的是在福建家喻户晓的闽南语歌曲《爱拼才会赢》。在演唱结束后,这个组合中的一位歌手出来答题,第一题是:请说出下面五个福娃中的任意两个所代表的动物。题目一出现,我就一蹦三尺高,心想:这题目太简单了,连我都会,更别说选手了,而且只要说出两个。可是,那个歌手的回答令我大吃一惊:“我只知道京京代表的是熊猫,其他的不知道。对不起,回答完毕。”听了他的回答,我不禁火冒三丈:这么简单都不会,气死我了!唉,幸好他们的演唱得分不错,否则,他们的最后得分就惨了。

  我几乎每天晚上都收看青年歌手大奖赛。它不仅让我知道了许多我闻所未闻的知识,还为我紧张的学习生活增添了许多乐趣。真是一举两得啊!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:精彩纷呈的青年歌手大奖赛_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved