欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 我守望的_750字

我守望的_750字

2009-11-01

  每一次的相逢注定了离别,每一次的哭泣是因为有情,每一次的黑夜注定了白昼……

  游子离家有万般不舍;夕阳下山有万般留恋;生死之别有万般距离。然而,无论多远,思恋都可以传达。

  当你悲伤哭泣时,你是否感觉得到爱的心与你同在?因而你不再哭泣;当你思家时,你是否感觉得到家人对你的思念并不亚于你?因而你不再孤单。

  有那样一种情,有那样一颗心是多么珍贵和难得。它,就是守望。

  爸爸妈妈日渐苍老的脸,乌黑的头发逐渐变为银白,看到这些我们心酸,而父母则欣喜。他们不在乎容颜,而只是在乎自己的儿女是否有出息;看到儿女长大后要独立面对生活,更多的是不舍,但这时的孩子已不再像小时候那样撒,因为他们懂得了害羞,而在心里对父母的思念却是日夜剧增。

  枯藤,老树,昏鸦;小桥,流水,人家,安静的世界,偶尔划过一丝声音,静,被打破了……

  我们生活的地方有太多属于我们的记忆,那些记忆的桥段一截一截连着我们成长的轨迹。

  曾几何时,我们的朋友增多了;曾几何时,我们多愁善感了;曾几何时,我们与父母开始顶嘴了;曾几何时……

  守望,那些属于我们的年代,每天丰衣足食;而属于父母的年代,每天醒来是否都有面包可以吃?而眼中所谓的希望又是什么形状?

  守望,我的理想,我的梦,我要亲人平安;我要大家快乐;我要我有出息,至少不让父母失望。

  守望,蓝蓝的天空下,如不下每一个我的愿望,憎恨离别,那会不留情的夺走我的眼泪;讨厌失败,那会讽刺我的骄傲,属于我的个性;害怕时间,那会慢慢带走我身边的一切,尽管我求它千百次……

  守望,那是信念,那是希望,那是期盼!我会一步一步往上爬,总有一天会见到属于我的阳光,我要卸下重重的壳,去昂首看蓝天,去守望那些我该守望的……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我守望的_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved