欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 夏雨_600字

夏雨_600字

2009-11-01

  雨、雨、雨……真不知应该用多少个“雨”才能够形容这雨来得突然、来的凶猛、来得热烈!

  刚才还是燥热的一切,冗杂的一切,刹那间,就在这雨中沉淀、过滤,成了狂野的世界!只听“啪”的一声,犹如新生婴儿的第一声啼哭,清脆,响亮。接着,一滴挨着一滴,争先恐后地向大地奔腾。

  成千上万的雨珠前赴后继地伴着狂风呼啸而来,犹如女神的圣斗士,坚韧而且狂野;犹如圣斗士手中的剑,锐利而且圣洁;犹如圣剑的刀刃,尖利而且闪光;犹如刀刃中蕴含的灵魂,不羁而且疯狂!这雨,使燥热的气氛销声匿迹,蓦然成了一个全信的世界!这雨,就向一个不羁的灵魂,挣脱出封闭的天空,走向自由!

  耳畔传来“哗哗”的巨大声响,那是一首由天空作词、大地谱曲的,气壮山河的进行曲。雷声低沉而绵长,其中若有若无地夹杂了一种示威的意味,让人肃然起敬,闪电迅速而惊栗,以惊人之速划破彤云密布的天空,雨珠已无法用“大”来形容,只是感觉很大,而且很急,匆匆忙忙地从乐谱中出现,又急急忙忙地消逝,快若离弦之剑,倾泻的光……

  雨砸到地上,发出了震耳欲聋的声音,它还调皮地砸出了水花,溅出了好几厘米的高度!才眨眼的工夫,屋檐上流下来的水溢满了脸盆,地上的雨水留成了河,然后,天上的雨水又砸到地上,砸出了更大、更高的水花!

  就这样无休止地,不停地演奏下去……人们开始听厌了,而雨,似乎也是通灵性的,它一溜烟地跑了,留下了一盆盆的雨水和数不清的河湖……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:夏雨_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved