欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 何谓回报_900字

何谓回报_900字

2009-11-01

  何谓回报?在我从前的眼里,回报是一种“受人钱财,替人消灾”的循环规律。通俗的说,就是你帮我,我帮回你,互相帮助,互不相欠。然而,随着我的年龄慢慢地增长,我发现,有这么一种“回报”――重重地打破了我的“陈腐”观念。

  它,我想你们都尝试过,可你们有真正去感受过吗;它,也许你们会嫌它老套,可你们有用心去体会过吗;它,可以说是世界上最不平等的“条约”,可它却毫无怨言;它已被众人认为是“正常”现象了……你能猜到它是什么吗?不卖关子了,告诉你吧!它就是母爱。

  母爱,犹如黄河河水滔滔不绝,止也止不住。对于它,我只能用一个词语形容――伟大。

  我曾认认真真地想过一个问题:我应如何回报我母爱呢?最后,我想出了“千万”条回报方法,可却没有一条满意的。于是我便直接问妈妈,只见妈妈只是浅浅一笑,露出一条条饱经岁月的皱纹说:“只要你健健康康地成长,认认真真地的好你的书,那就是最好的回报了!”当时,我认为妈妈在撒谎,我知道,妈妈其实是很喜欢钱和华丽的服装的……

  为了回报母爱,我故意替妈妈省钱。比喻说,早餐吃差点;去学校少坐汽车,多走路;零用钱少用些;新衣服也少买些……可是,这毫不起作用,妈妈还是三番四次的把零用钱塞到我的书包里。我想:也许我还小吧!这一点儿回报对妈妈而言,是微不足道的!

  然而,令我吃惊的是:没当我在学校取得荣誉时,妈妈总会比我更兴奋,似乎获得荣誉的人是妈妈。我看见妈妈脸上的笑容了,那是我见过最美的笑容――它不偷偷奸笑,不狂然大笑,更不是皮笑肉不笑。那是一种发自内心,欣慰的笑。为什么妈妈这吗兴奋呢?

  我还记得有段时间,妈妈为我的个子而叨唠:“看,你的同学以前矮小的个子,现在都长那么高了,还有CC也是,怎么你就不肯长高了呢?”我始终不明白妈妈为什么那么紧张。之后,妈妈听说喝牛奶有助于长高,此后,我家的冰箱便堆满可牛奶。可是,喝了牛奶,我的个子还是一如既往……我看见妈妈那茫然的脸了。最后……有一段时间……我突然长高了2公分,为此,妈妈再次兴奋,脸上呈现出希望。为什么呢?我不懂……

  刹那,温暖的阳光告诉我,这也是一种回报!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:何谓回报_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved