欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 父亲的爱_650字

父亲的爱_650字

2009-11-01

  天灰蒙蒙的。暗蓝的天空看不见一丝云。我的心像早早落进地平线的太阳,沉甸甸的。

  有些秋天的怅然,而我的精神也如同一个悬吊着的铅球,提不起劲来。一向数学成绩较好的我这次考试却一落千丈了,我实在是惭愧得无话可说。

  回到家里,见爸爸坐在沙发上看书,便把书包扔在沙发上,有气无力地从书包里抽出数学试卷递给爸爸。爸爸看过试卷后,没有说任何只言片语。只是沉默着。事情僵持了一分钟后,爸爸突然问我:“为什么这次考试考得这么差呢?”我没有回答,只是“嗯”了一声。“你总结了失败的原因了吗?”我把头扭了过去,实在不想听爸爸给我灌注一个字的思想教育。不料爸爸把脸一沉,将试卷掷在地上,摔门而去……

  愣了半响,自己觉得有些后悔,蹑手蹑脚地回到自己房间,边心神不宁的做着练习,边竖起耳朵听外面的动静,直到我睡觉,爸爸都没露面。

  第二天清晨,我早早的就醒了,我悄悄起床跑到爸爸妈妈的房间,看见只有妈妈还在熟睡着,不见老爸的踪影。才六点钟,往常这时候爸爸还在睡觉的,怎么……想起昨天的事,心里忐忑起来。回到客厅,坐在沙发上,看见茶几上的烟灰缸里有几个大烟头,在烟灰缸的下面,压着一张纸条儿,出于好奇,我拿出纸条看了看。

  啊,我突然惊住了,是爸爸留给我的纸条:考试考得这么差,不知道你反省了没有。昨天晚上试卷的错题我已经帮你重抄了一遍,夹在试卷里面,这次卷子我没有签字,是因为你态度不好……

  人们都说母爱是感性的爱,父爱是理性的爱。我相信这句话一定是真的。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:父亲的爱_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved