欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 不要让爱断了线_900字

不要让爱断了线_900字

2009-11-01

  放风筝的人都知道,风筝与人之间有根长长的线,传递着爱与温暖。在父母的眼里儿女就是手中的风筝,借用线给他们一切关爱,也借用线将他们放入社会,让他们独立。可放风筝的人怕风筝断线,毕竟他与风筝之间有爱,风筝断了线就等于爱也断了。然而,父母却在有意无意间把这根线慢慢的剪断……

  记忆中爸妈经常吵架,我总是在想为什么他们不能静下来谈谈呢?后来,我才明白,他们的性子都很急,说不到几句话就会吵起来,甚至是打起来。而且他们都不爱解释,总是一副“你说是什么就是什么”的样子。所以家里任何东西都没少遭殃,就连我,也免不了被摧残。

  我很讨厌他们吵架,打架或者是互相抱怨,不止说个不停,还把我牵扯上,没当那时,我便会想:错全因我而起,那当初干嘛要生我,也可以让我离开,自生自灭。可事实无法改变,最后我只好选择逃避一切,去做我想做的事,他们怎么样都和我无关,不过,我有时真的很想送他们两把刀,让他们好好打去。

  班里有很多同学是单亲家庭,他们都是断了线的风筝,然而他们没有我怪,也许是因为他们经历了我没经历的事吧,变的那么成熟。要么很有爱心,关爱着所有恩;要么很孤僻,不接近任何人。总之因为他们都缺少一份爱。

  曾经有个父母离异的小女孩告诉我,她爸爸妈妈离异后,她得到的4个人给的爱远比不上以前得到的2个人给的爱多。是啊,毕竟那最初的爱才是想要的幸福,才是最珍贵的爱。

  那个女孩很争气,学习成绩一直很优异,只是她依然得不到最初的一切,有时才被忽然记起罢了。要是可以换,我想她会用她的所有来换回那最初的幸福。

  放假前,女孩来找过我,她说:姐姐啊,你知道吗?你给我的爱比爸爸和妈妈给的还多,但我不恨他们,因为我爱他们,也爱我的两个弟弟,只要他们记得有个我,那样我就很满足了。我要和奶奶去外地了,谢谢姐姐陪我走过的日子,我会想你的。

  我微笑着挥了挥手,不知道说什么,就在心里祝福着她。我原以为那4个人给的爱起码可以让她做一只高高飞翔的风筝,但我错了,她还是做了只断了线的风筝,孤独的离开。

  许多事情是我们无法理解,无法改变的,不止因为我们还小,还因为强扭的瓜不甜,所以我们不会去强求什么,只是希望自己的父母可以给自己幸福,不要让爱断了线。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:不要让爱断了线_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved