欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 第9层台阶_800字

第9层台阶_800字

2009-11-01

  6岁,我踏上了那条看不见尽头的阶梯的第一层。幼稚的我本着“出生牛犊不怕虎”望着那节节升高的阶梯满怀信心的说:“我要走完它!”

  9月,我被时间老人无情地推进了初四的教室。我终于登上了这第9层台阶,人生的第一个转折点。

  9月初,已经基本适应初四生活的我十分庆幸自己还没有发疯。“传说中无比黑暗残酷无情阴森恐怖的初四,也就不过如此嘛,还以为多怎样呢!”我不禁大发议论道。身边的同学都小鸡啄米似的点头。虽然身上压着即将参加中考的压力,但还是难改狂妄本色。

  9月中旬,初四以来第一次月考劈头而来,连迎战的架势都还没摆好的我自然被打得体无完肤。当初那股满不在乎的劲逃地无影无踪。心中充满了悲伤和无奈,比那时看完《幻城》还悲伤,不听完《夜曲》还无奈,不经意间“哎”不断地从嘴里溜出来。语文、数学、英语、物理、化学、历史老师都找我谈了话。听了老师们语重心长的话语,被冰雪覆盖着的我的新顿时间被阳光般的温暖照耀着。妈妈也不断通过电话、QQ、短信等一切联系方式与我交流谈心,鼓励我振作起来。我忽然觉得自己是上帝的宠儿,有那么多人关心我。

  10月下旬,那天连续几天的阴天终于放晴了。我们迎来在这所学校的最后一届运动会。我决定要取得很好的成绩,留下一段美好的回忆。站在200m的起跑线上,四周的同学都在为我加油,我开心极了。“预备――砰――”枪声以大约340m/s的速度传到我耳朵里,我撒开腿跑出去。我想象着自己是猎豹,在非洲草原上捕食,而在终点拉起的那条红线就是我的目标。近了,我的心脏跳得快到不行了,呼吸不再那么顺畅,速度慢下来许多。耳畔响起了“加油”声,那是驻守在终点的拉拉队员。我豁出去了,加快速度。“释放吧,把所有压力都释放出来。”从脑海深处传来。第一个冲过了那条红线,我赢得了第一名。站在领奖台上,我俯视全校师生,对自己淡淡地说:“加油。”

  在这第9层台阶上,有狂妄,有悲伤,有喜悦,有温暖。我站在这层台阶上仰起头看那无垠的向上无限延伸的阶梯,说:“站稳了,迈好每一步。你会一直走下去,没有终止的时候。”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:第9层台阶_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved