欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 蛮不讲理的邻居_700字

蛮不讲理的邻居_700字

2009-11-01

  俗话说:“远亲不如近邻”。我家邻居的房东太太却刚好相反。

  房东太太是个横行霸道的野蛮人,她经常会因为一件小事和别人吵架。有时别人想跟她讲讲道理,她却一句也听不入耳,甚至吵得更离谱,好像跟别人有仇似的。

  有一次,爸爸在用电动缝纫机车货,忽然从门外传来“砰砰”的敲门声。我开门一看,世间哦!原来是房东太太,真是稀客。

  此时,房东太太正满腔怒火,凶巴巴的满脸皱纹的脸拉的老长,眼看就要“火烧眉头”了。我奇怪地问:“阿姨,什么事?”这句话让她更是火上加油,她气嘟嘘嘘地鼓起了嘴,大气直往外冒,活像个刚出了膛的火药筒。

  沉默了一会儿,火药筒终于开炮了,“喂!是不是你们把下面的门关了,害得我进不来?”

  我还以为有什么重要的事要找我们商量呢,原来是小事一桩,小菜一碟呀!我装作无济于事的样子,轻轻地吹了一句:“不是我们,我们一直都……”

  还没等我把话说完,房东太太就愤怒起来。她打断了我的话,说:“不是你们把门关了,难道是鬼关的吗?”

  这句话可把爸爸给惹火了,他大声说:“对,没错,是鬼关的,就是鬼关的。”

  房东太太不知怎么好,顿了一下,又说:“好,我不跟你计较这个问题。那我在楼下喊了半个钟头,叫你们来开门,你们却没来开,这不是做贼心虚吗?”

  爸爸硬邦邦答道:“刚才,他们俩个小孩在睡午觉,而我又开着缝纫机,缝纫机噪音那么大,就算你拿喇叭来喊也听不清呀。”

  这时,房东太太哑口无言,自己不肯认输,又无理可驳,不知如何是好。屋子立刻静寂下来,就连针掉到地上的声音也能听得到。

  我想:如果大家邻里之间能互相宽容,互相理解,就可以互相帮助,和睦相处了。真希望世间多一点理解和宽容,少一些纷争。

 

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:蛮不讲理的邻居_700字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved