欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 孤铃_1200字

孤铃_1200字

2009-11-01

  在茫茫人海中,有一个不起眼的女孩,叫做铃。她很孤寂,偶尔有一两个人同她说说话,也会令她高兴好一阵;她很胆小`害羞,同人说话,总会不自觉地脸红;她不善于交朋友。遇到陌生人,不愿也不敢主动同他聊天,所以只有少得可怜的几个老朋友。不知内情的人还以为她很高傲呢!

  开始,她觉得这样的生活挺好,可渐渐地,她明白不能再这样下去了。有时,看到同龄的女孩身边总有一大帮的朋友,且欢声笑语不断。她很羡慕。通过总结,她终于找到了自己的弱点——不善交际与沟通。她下定决心,要使自己也有一大帮的朋友,也能欢声笑语不断。她开始努力了。

  一下课,她主动与邻座的女孩聊天。开始,还有点不安,怕人家会拒绝。可最后,她终于放心了。邻座的女孩的热情与善谈使得她也渐渐胆大了,音量也高了许多,也敢与她面对面地大声聊天了。

  周围的人都惊讶地望着她们,望着她。

  她也感到四周的眼睛正注视着自己,脸上又不禁出现了红云,开始发烫,音量也不自觉地低了下去。

  邻座女孩发现了她的问题,忙提高音量要使玲的注意力集中。可是,女孩失败了。玲终于还是红着脸低头看书,不再同她聊天了。

  玲还是过不了自己这一关。这次虽然失败了,却使玲尝到了与人沟通的快乐。她决定再试一次,这次一定要成功。

  午休时间到了,玲鼓起勇气,向前座女孩开了口。很快,玲又被那女孩带出了自信。她聊着,大声且快乐地聊着,周围的目光再次会聚到玲的身上。她的脸上又出现了红云。

  这次,她没有退缩。她努力使自己的注意力集中在谈话上,不去关心周围的目光。她成功了,她越聊越自信,周围的人都不敢相信,原来玲是那么善谈的。

  玲与前座女孩的谈话吸引了许多同学,好多人都情不自禁地参与了进去。大家你一言我一语地聊得不亦乐乎。

  “一波才动万波随”你一言我一语使得玲聊得更开心了。不知不觉上课铃响了,玲觉得这个中午,是她至今为止最开心的一个中午了。

  玲终于知道“人生乐在相知心”的道理了,也终于明白了沟通的快乐了。

  这一次的聊天,使得许多人都对玲另眼相看了,都有了想同她交朋友的想法了。

  她们主动与玲聊天,玲的幽默令她们开怀;她们的真诚使玲感动。

  玲渐渐地有了自信,敢于同他人交谈了,且每一次交谈都会令她收益非浅。

  开始,她还能与其他女孩聊聊明星,谈谈偶像。可渐渐地,她开始厌烦于这种聊天了。

  玲认为明星是遥不可及的,有什么好聊的?她喜欢与人聊文学,聊发生在自己身边的事。于是她开始寻找志同道合的朋友。她深知“广直言之路,启进善之门”的道理。

  皇天不负有心人,玲终于找到了些许志同道合的朋友了。从此,班中总会时不时传出一阵欢声笑语,银铃般的笑声,使玲开怀。快乐令她原本沉重的心轻松不少。如今,她不再担心了,她可以放心地与朋友聊天沟通了。

  一次次的沟通,朋友的乐观稀释了玲的悲观。玲的细心,也使朋友不再粗心。玲知道了自己的不足,并不断改善着。她的朋友越来越多了。大家也知道玲不是高傲而是没有自信。

  沟通是一座连接你我的桥梁,它使人与人之间产生了真善美,产生了快乐,并互相理解。

  孤寂的玲不再孤寂,她快乐着,生活着,被人理解着

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:孤铃_1200字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved