欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 老桥的逝去_650字

老桥的逝去_650字

2009-11-01

  老家后门的那座木桥最终还是拆了,换上了水泥的。虽然还是在原来的位置。但每次回家总觉得它与老家那老房子不相协调,总使人回想起那在风雨中“吱呀”作响的——老桥。

  家里的那老桥是由几块桃木搭起来的,桃木没有经过加工,黑漆漆的树皮还留在上面,经过多年的风吹雨打,树皮终于掉了些,但仍有那么一块顽强地贴在上面,长满了绿色的藻。大风一吹,总是左右摇摆,摇摇欲坠,却不倒,淡然的忍受着我们兄弟几个在上面跳过来,跑过去,忍受着婆婆那沉重的车轮。桥只有不到两米长,但全家人却总喜欢从桥上过,因为要到集市去,走正门会比过这桥多百十米路。

  记忆里,桥下总会有潺潺的流水,因为桥下的沟连着爷爷的养鱼池。沟里的水永远那么清澈,引得无数的小鱼苗在桥下嬉戏,那桥是水面上唯一的落脚点,又比别处干净,自然得到了我们兄弟几个的亲睐。于是我们经常趴在桥上摸鱼儿、抠蟹。玩得一身泥,一片欢笑,小桥也被逗乐了,左右摇摆着,“吱呀吱呀”地笑着。

  桥,是老了。那次弟弟逞能,说不走桥,要从沟上跳过去,结果掉进了水里。我站在桥头拉他,因为桥没有固定好,我踩的那块木版翘了起来,我也掉进了水里,咬了一口泥。大人们为了安慰我和弟弟,在桥上又是跺脚,又是拍巴掌。却不知道桥哪里还受得了这样的打击。那次回家我们没有走后门。

  等走到集市再回过头来看时,桥不见了。也许他正在那茂密的竹影下哭泣,也许他已经被……

  老桥默默的走了,就像现在城市里的清洁工一样,一生为人服务,直到再也无力做这工作。老桥任人踩踏了一辈子,最后还是随着我的童年飘然而逝,再也不回来了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:老桥的逝去_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved