欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 美人图_550字

美人图_550字

2009-11-01

  中国女子的美是世界公认的。那或清秀或柔媚的面孔,那纤细的腰肢,那高贵典雅的气质。如出水芙蓉般高洁,如傲雪红梅般妩媚。

  你可见过,她微颦的眉,泛着波光的眸子,面如敷粉,唇若施脂。松散的发髻,斜插的玉簪。着着轻盈的薄纱,纤纤玉手在水波中轻摇。闲静时如姣花照水,行动处如弱柳扶风。你惊叹她的病态之美,你欣赏她的淡雅闲静。这就是江南女子的典范。江南女子喜欢把发髻散开,任它随风飘扬,就像她们无欲无求的个性,江南女子可以不施粉黛,但依然风流婉转,江南女子都有一双纤纤玉手,可以抚弄琴弦,江南女子喜欢坐在西湖边,品着一杯淡淡的茶,一坐就是一整天,把自己融入这杯香茶中,融入这江南美景里。

  你可见过,她们大方高贵,发髻高雅的挽起,露出光洁的额头,五官端正开阔,细长的丹凤眼,高耸的鼻梁,樱桃似的朱唇。神情淡定自若。高雅的旗袍更加衬托出她们高挑的身段,举手投足之间,无意中透露出大家闺秀的高雅气质,那一眨眼一皱眉无不显示着中国五千年文化底蕴的古典之美。她们早已成为老北京的象征。她们在西方人眼中,永远是那么神秘。

  你可见过,马背上的她英姿飒爽,长发在风中飘扬,咄咄逼人的目光,清丽俊秀的面庞,雷厉风行的个性,叱咤风云的气质。本应穿针引线的双手拿上长剑,本应柔媚轻盈的纱裙换上戎装,战场上无所畏惧,谁说女子不如男儿郎,保家卫国女子同样强!她们被载入历史的光荣榜让后世人共同瞻仰。

  人若画,画似人。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:美人图_550字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved