欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 我不够完美_500字

我不够完美_500字

2009-11-01

  美是包括很多的,“思想美”、“心灵美”、“外貌美”等。这些美都是生活中不可缺少的美。如果你想让自己更完美,就必须具备这些。我知道,我思想不够美,道德不够美,所以我并不完美。

  “人无完人”这没错,但最重要的还是你认识到了没有,改了没有。我认识到了我的不足:有时我会说出一些粗话;有时会与同学在校园中追逐打闹;有时我会不负责任;有时会乱扔垃圾;有时上课会讲话,做小动作……我认识到了这些“不足”,也为我将来的改正奠下了基础。

  要想自己能在不美之中变完美,就必须先学会自律。而自律的内容也是须要掌握的“勇于自省,善于自爱,懂得自控。”

  先说自省,自省是一个重要方面。记得伟人马克思说过:“我随时都在准备着承认自己的错误。”这就是自省的表现。我认识我的不足,也是靠自省才知道的。

  自爱就是要自己爱护自己的形象。“人要脸,树要皮”,一个没有脸的人永远是个不自爱的人。懂得爱护自己的形象,才会去改进自己的形象。

  自控就是自己能控制自己不犯错误。我愿意遵守以上这些让自己变的更优秀,更高尚,更加完美无缺。

  当然,我不够完全认识到我的不足之处,也许这也是我不完美之处。

  我知道,我不够完美,“吾日三省吾身。”这才能认识自己的不足,才能去有目标的改正。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我不够完美_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved