欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 我理解了幸福_650字

我理解了幸福_650字

2009-11-01

  (一)

  已是夜深人静的时刻,我独自一人在昏黄的灯光下读书。皎洁的月光斜射我的房间,更显得万籁俱寂。睫毛和眼眸来了好几次亲密接触,今天似乎格外疲倦。我托着下巴在桌边打了个盹。“娟儿”一个亲切的叫声把我从梦中惊醒,我连忙回过神来,应了一声。妈妈问道:“想睡了吧?”我“嗯”了一声,又连忙撒谎似说:“不……还没有。”妈妈笑着说:“我就知道你要这么说,我知道你马上要进行中考了,学习任务繁重,拿去,我给你冲了一杯牛奶,提提神。”说完便走了。我握着热乎乎的杯子,心里一阵愉悦,又重新振作认真复习。原来,幸福是一杯满满的牛奶,寄予着无限期望。

  (二)

  今天是语文早自习,老师早就安排让我们自己读课文。不知为什么,一夜过后,声音嘶哑,鼻子酸痛,头也沉沉的,我无精打采地盯着书本,有一种昏昏欲睡的觉,可是我害怕老师那严厉的目光,于是装模作样的读了起来,只见书上的字七上八下,迷糊不清,可是我也无奈,终于熬了过去,下早自习后,老师似乎看出了异象,把我叫了出来。他问道:“是不是不舒服?”我点了点头。他又说:“生病千万不要耽误了学习,要赶紧治疗。”我“嗯”了一声走向医院。原来,幸福是一句真诚的问候。

  (三)

  又是一个倒霉的天气。天下着淅淅沥沥的大雨,老天真是冷漠无情,说变就变。密密麻麻的人群在马路上往返穿梭,像一个个落汤鸡。我庆幸自己竟带了一把救命伞。于是不慌不忙地撑起伞来。突然,拥挤的人群将一个瘦弱的女孩挤倒在路上,满身沾了泥。我急忙跑过去一把搀起了她,她朝我露出纯真的笑容。原来,幸福是一瞬间的搀扶。

  幸福就是这样,平凡却又伟大。只有用心体会,才能理解其中的奥妙。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我理解了幸福_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved