欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 家的温暖_600字

家的温暖_600字

2009-11-01

  我是一只才出生不久的小黄鸟。在我满月时,人类送了我一个巨大的满月礼物。他们开着车,带着斧头把我们的家都全毁了。爸爸妈妈只好带着我过起了游浪生活。

  在一天,我学会了飞行,而爸爸也为我们找到了一个安家的好地方一所中学。

  我们把家选在一棵大树上。看来这儿真是个好地方;在我们之前就有几家人住在这儿。爸爸妈妈选好一个枝桠后就开始忙起来。

  白天,爸爸啄来树枝、泥土,用唾沫把它们粘在一起;妈妈站在枝桠上不停地用翅膀拍打粘好的泥土,使它们定行。

  晚上,爸爸守着我们,心里还不时地推算还有几天能完工;妈妈用她温暖的身体把我紧紧抱在怀里,让我安然入睡。

  当每天早晨我醒来时,爸妈早就开使工作了;当每天晚上睡觉时他们也没停下来。终于,妈妈累倒了。爸爸的工作量不但多了一倍,而且还要照顾我和妈妈。本来工作就累,现在就更累了。

  在一阵忙和后,新家终于建好了。我看了看爸爸妈妈,又看了看新家不解地问;“造这个家有什么用?瞧把你们累的,还不如不造。”妈妈摸着我的头说;“孩子你还小,你不懂。以后等你长大了你自然会明白。”虽然妈妈说我长大后就会知道,但我离长大还远着呢!

  一天夜里突然下起大雨来,我们一家躲在家里时我才大慨懂得家的含义。原来家是用来躲避风雨的。

  我慢慢的睡了,在这风雨中睡了,在我这个温暖的家里睡了。那晚我做了一个梦,我梦见人类开始保护动物,爱护自然。我的亲朋好友们都回来了,我们一起唱歌,一起跳舞……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:家的温暖_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved