欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 成败乃一念之间__500字

成败乃一念之间__500字

2009-11-01

  成功如蜜甜,失败如药苦。当我们没有经过磨难,就轻而易举地尝到成功时,成功的甜味也会入口就既逝;可当我们历经千心万苦才尝到成功的甜味时,那甜味就会参入我们的血液,在口中回味无穷。只有这样才能品尝出成功的甜味的精髓所在才能回味人生。

  成功是每个人梦寐以求的,失败是每个人不宵一顿的,可是失败为了引起人们的重视,就三番四次的出现在我们面前,百般阻挠我们寻找成功。

  人们喜欢成功,痛恨失败。可是也有人说过:“失败是成功之母”的经典句子。人们经常把他当作失败后的托词,用来掩饰自己的懦弱无能,却从不用心去体会这句话的奥妙之处。只有不断遇到失败的人,才能从失败中吸取经验和教训,时时警戒自己,日积月累的经验和教训,如同有一把金钥匙,为自己开启成功之门。

  成功是目标,失败是经过。只有经过无数次失败才能取的最后的成功,那样的成功才是最真实,最可靠,只有吃完了药苦的的失败,才能真实的品尝出成功的甜。结果固然重要。但是经过才是最值得的回味的!

  当我失败后,我没有自暴自弃,而是勇于面对。乐看人生。

  失败后要勇敢的站起来,张海迪说过:“一百次跌倒要一百零一次的站起来”失败只是短暂的,我们只要能做到不屈不挠就可以最终取得成功。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:成败乃一念之间__500字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved