欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 乡梦_250字

乡梦_250字

2009-11-01

  岁月的小和被风吹起满脸皱纹,打开记忆的小窗,小鸟儿用歌献给我清醒,春风送给我童年的梦。

  油黑的土地植根着我无限的眷恋。柳尖吐给我天真,芦笛唱给我纯洁,流云送给我活泼。

  冬天,奶奶用蒿草棍在泥火盆中拨着一个个迷人的童话,爷爷讲的那条大鲤鱼几回回跳进我梦的龙门;夏夜,月光里捞出我眼角晶莹的委屈,蛙声中寻出我眉梢上甜咪咪的花蕾。哦,鱼勾上钓出一串古老的传说,牛背上赶着一轮牧归的夕阳。我眷念着黑土地,眷念黑土地的乡梦。

  当疲倦了的炊烟缠着树梢,晚风和屋檐悄悄拉着情话,我又重温了乡梦。

  乡梦,甜甜的。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:乡梦_250字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved