欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 单飞的尽头_650字

单飞的尽头_650字

2009-11-01

  昏黄的光线里,我看不清你的脸庞,有一种气若游丝的疼痛在空气里漂浮,我现在开始怀念往昔声名狼藉的时光,我们一起在夜里走动的样子让我感动,心里装着的只是快乐,快乐而单纯,在丁香花热烈开放的季节,你说的那句话,让我不知所措,仿佛年轻的果实被触动了一下。

  我在失去这些天真的时候流下了眼泪。

  我在你们离开的时候,一个人默默地走路,路上,有种让人放纵的空气在飘动,我的忧郁在有月光的夜晚热烈的绽放,飘满了整整一条巷子。在许多个夏日的下午,我在撒满阳光的街道上走路,大大的梧桐叶片割碎了温暖的阳光,它们在这样的午后静静地躺在路面上,不动声色地在时间里前行,一直到秋天的到来。叶片像风筝一样在天空里飘动。我们老了的时候,和梧桐叶片一样地随风飘零。

  那样的午后很温暖,我甚至有了倾诉的勇气。我是那样一个渴望在角落里生活的孩子。如果这个时候窗外有风,我是否就有了飞翔的理由?心中积累的快乐和悲伤,你懂了我所以自由,你不懂我所以坠落。

  暗暗的花朵在夜的深处开放,谁会看到它的美丽?我的心时常陷入彷徨,恍惚的日子在慢慢走过。一直到天气变得不再有一丝的温暖,我盛在心头的希望和爱就像冬天里的蝴蝶不再扇动它透明的双翼,那是我最不想说的一句话:爱,已经死了。

  你回应,我靠近天堂。你沉默,我成了经过。

  每年迎春花热烈开放的季节。我们都会在树下静静地说话,像一家人的三个孩子,都是那样青春和清纯的样子,面庞上看不见风尘,很干净。那一季的成长里,纠缠着寂寞和疼痛。许多的眼泪滑向了深不可测的深夜。我们都是没有方向的孩子。错的并不是我们。往天涯的尽头单飞,好吗?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:单飞的尽头_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved