欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 英雄 白宝_2000字

英雄 白宝_2000字

2009-11-01

  白宝出世

  从前,在一个安静而美丽的地方,住着一个老爷爷和一个老奶奶,老爷爷每天去田地里劳动,老奶奶每天在家做家务活,两个人就在这个宁静的地方快乐地生活着。

  有一天,老奶奶在池塘边洗衣服,突然看见水面上浮着一个珍珠,老奶奶便把它捡回家了。

  晚上,老爷爷回来了,老奶奶就对老爷爷说:“老伴,我今天洗衣服时捡到了一个珍珠。”老爷爷笑呵呵地说:“那咱们家可发了。”于是,老奶奶拿出珍珠,把珍珠放到桌子上。可奇怪的是,珍珠放到桌子上就裂开了,里面有一个特别白的小男孩,小孩子一落地就长大了。于是,老奶奶和老爷爷给他起名叫白宝。

  有一天,白宝对老爷爷说:“老爷爷,我长大想当一个英雄,当英雄需要很好的武功,您知道谁的武功最好吗?”

  老爷爷说:“狼牙山水地上有一个叫苏天的人,他的武功很高明,但是要拜他为师,必须闯过山、水、地这三关,这三关都非常难过。”

  白宝胸有成竹地说:“我一定会闯过的,我明天就出发。”

  第二天,老爷爷和老奶奶给白宝收拾了东西,吃完早饭,白宝就告别了老爷爷和老奶奶,踏上了他漫长的旅程。

  白宝拜师

  白宝正走着,突然遇见一只猫。那只猫说:“白宝英雄,你要去哪里呀?”白宝说:“我要去狼牙山水地拜苏天为师。”那只猫说:“请把我一起带上吧。”白宝说:“那好吧,我就把你一起带上吧。”说着他们就继续前进了。

  他们又走了一会儿,遇到了一只穿山甲。那只穿山甲说:“白宝英雄,你要去哪里呀?”白宝说:“我要去狼牙山水地拜苏天为师。”那只穿山甲说:“请把我一起带上吧。”白宝说:“那好吧,我就把你一起带上吧。”说着他们就继续前进了。

  他们继续前进,又遇到了一只鸭子。那只鸭子说:“白宝英雄,你要去哪里呀?”白宝说:“我要去狼牙山水地拜苏天为师。”那只鸭子说:“请把我一起带上吧。”白宝说:“那好吧,我就把你一起带上吧。”说着他们就继续前进了。

  他们到了狼牙山水地,要到苏天的家必须要路过一座山。那山特别滑,但是难不倒那只猫,于是猫把他们一个一个的背过了那座山。他们正走着,一条河又拦住了他们的去路。那河特别深,但是难不倒那只鸭子,于是鸭子把他们一个一个的背了过去。苏天的家就在不远的空地上,但是周围长着许多荆棘。穿山甲这次可发威了,他把白宝等人裹到了他的盔甲里,滚过了荆棘,到了苏天的家门口。

  白宝往屋子的窗户里看了看,发现苏天正躺在床上睡觉呢。还没等白宝发话,猫就说:“苏天是咋回是呀!有人来拜师了还在这儿睡觉呀。”白宝说:“不许污辱我师傅。”穿山甲和鸭子正要去敲门,被白宝截住了,白宝说:“既然苏天正在睡觉,那我们不可以打扰他。”于是,他便恭恭敬敬地在门前等候。这时,天不做美,下起了大雨,可是白宝并没有打扰苏天休息。

  苏天醒来时,外面的雨水已快漫过门槛了,苏天便把白宝请进屋。白宝一进屋,便跪下让苏天收他做徒弟。苏天答应了,苏天教了白宝旋风脚和铁掌拳,然后对白宝说:“余下的武功我不外传,如果你想得到那些武功,就要去撑天柱那里,两个撑天柱里有两个妖魔,打败两个妖魔后,便可以飞上天,之后便可以看见三个铁甲,穿上适合你的那件后,你的武功便无人能比。可要是穿错了铁甲,你就会死去。你怕不怕?”“怕,可我来这里干什么?不就是来学一身本领么?”白宝回答说。

  到了第二天,苏天给了白宝一本书,说:“这本书上面有创新的秘诀,看了有用。”白宝接过书,就带着小猫、穿山甲、鸭子一起上路了。

  决战半兽人

  他来到撑天柱脚下时,已踏破铁鞋--没有人能坚持这么久,白宝就先靠在撑天柱脚下吃了些东西,然后一个旋风脚就踢开了撑天柱的门。突然,天上劈了个电,险些劈到白宝的身上。接着,门里钻出一个“绿人”,和白宝打斗起来。猫首先扑上去,接着白宝和穿山甲、鸭子就向门里跑。白宝刚刚进门,就发现一个上半身是牛下半身是人的怪物。当白宝旋风腿向怪物踢去的时候,半兽人用胳膊顶住了白宝的攻击,白宝又用铁掌拳向他击去,可又被半兽人用手抓住了。白宝又使出新创的一门武功--半月刀。半兽人用自己的牛角顶去,可被半月刀砍飞了。半兽人没了牛角,整个身体软下去,撑天柱也倒下了。

  好在白宝和穿山甲、鸭子跑出来了,不然,他们早被压成了肉饼了。当他们出来时,“猫”已经在战斗变成了天使兽--手里还拿着天使棒。

  突然,在倒下的撑天柱里走出一个和白宝一样的人,只不过全身是蓝色的,名叫蓝宝。他和白宝成了好朋友。

  这时,鸭子和穿山甲合体变成了海龟兽--手里还拿着海龟铁锤。

  接着,他们又向第二个目的地出发了。

  大战巨蛇兽

  当他们来到第二个撑天柱脚下时,发现用旋风腿已踢不开门了。他用半月刀把门给劈了。突然,一股妖气出来了,紧接着,一条大蛇窜出来了,那条蛇吼了一下,就扑了上去。它用长长的尾巴把他们抽进了撑天柱里去。

  “我只吃女孩,不吃男孩,给我送这么多男孩干什么?”巨蛇兽怒吼道。白宝悄悄地问蓝宝:“它在说什么?”“他是巨蛇兽,每年的五月21号都会吃一个女孩。”蓝宝说。

  白宝二话没说,马上去和巨蛇兽拼了。“铁掌拳!”白宝怒吼道。巨蛇兽用尾把扫向白宝,白宝撞到了墙上,又跌得直吐血。一种报复心理使大家拼了命--海龟兽用铁锤闪电,天使兽用天使棒,蓝宝用连环弹珠炮。可巨蛇兽变成了三头六臂,一头当一个,巨蛇兽还用小型火焰吐向他们。

  看到伙伴们奋不顾身,白宝也拼命了,他使出了:“大海无量,飞龙在天,青龙吸水,一阳指。”“我闪,我闪,我闪,我再闪。”蓝宝说:“看我的,蛤蟆神功屁。”“我有面纱。”巨蛇兽说。“龟--波--功--”白宝使出了独门绝技。巨蛇兽还来不及抵挡,就被化成了灰烬。这时,撑天柱劈开了,地上躺着一个女孩。

  波涛乐园

  白宝往她脸上倒了一些水,她苏醒了,她说:“我原本是波涛乐园的公主,叫红宝。后来一条大蛇破坏了我们这个乐园。他先把御林军吃了,后来……”“原来他也吃男孩呀!”白宝说。“NO!我们派出的是女御林军!”红宝解释道。“后来呢?”蓝宝问。“后来……”“后来又把里面的居民吃了,对不对?”海龟兽问。红宝说:“NO!它为了以后更容易吃到‘猎物’,他就把抓来的人,藏在一个低窖里……”“那低窍再哪里?”白宝问“他说过,他的地窖在人有它大,天没它大的地放。”这时,白宝和他们飞上了天。他们面前出现了三个铁甲,一个白色的铁甲,一个红色的铁甲,还有一个蓝色的铁甲。白宝手碰到了白色的铁甲,立即发出了刺眼的光。

  营救波涛乐园

  白宝身上变出了一副铁甲,红宝和蓝宝身上也出现了一副铁甲。他们还没反应过来就又回到了地上。“天大地大,不如算命的人大。”回头一看原来是一个算命的人在举招牌。白宝马上注意到了他的招牌上“天大”和“人大”两组字,如果把“人大”和低窖之迷的“人有它大”组合起来的话,就成了“人有一字就成了大字”,把“天大”和“天没它大”组和起来的话,就成了“天没一字就成了大字”,简单的说,这两句的谜底是:一。正巧,白宝站在一条明显被挖过的田埂,与是就让大家都远离这个田埂,他使出了他的新创武功――超大型龟派气功波,把门给轰了。

  波涛乐园得救了。

  白宝成了英雄,和红宝结了婚,波涛乐园恢复了平静。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:英雄 白宝_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved