欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 想象作文 > 风儿和小鸟的对话_800字

风儿和小鸟的对话_800字

2009-11-01

  “呼呼呼呼”、“叽叽喳喳”,你们猜,这是什么声音?对了,是风儿和小鸟的声音,可是,你们知道他们在干什么?不知道了吧,告诉你们,他们在说话呀!什么?有没有搞错,风儿和小鸟也会说话?不错,我就听见过他们的对话,你听好了,他们是这样说的:

  小鸟对风儿说:

  “风儿姐姐,我常听路人说你不好。他们说,当你从他们身边走过时,会带起许多小石子和小沙子,有时还会吹进他们的眼睛里,难受死了!”

  风儿听了,笑着对小鸟说:

  “小鸟妹妹,你可不能用老眼光看人哟。以前是那样,可现在你还有没有听到人们对我的抱怨?”

  小鸟想了想,说:

  “是呀,我可是好长时间没听到人们说你坏话了!风儿姐姐,这是怎么回事?”

  风儿一脸欣慰,对小鸟说:

  “现在人们的环保意识可强了!你瞧,大街上干干净净,人们再也不乱扔垃圾,再也不随地吐痰了,清洁工人每天把大街打扫得一尘不染。你再闻闻,空气中有没有泥土和花香味?”

  小鸟吸了吸鼻子,真的,一股清香扑鼻而来,令人心旷神怡。

  风儿接着关心地问:

  “咦,小鸟妹妹,因为人们乱砍乱伐,你不是一直没有一个固定的安身之处吗?现在怎么样了?你有没有地方住呀?”

  小鸟听了,回答说:

  “风儿姐姐,你不知道,现在我们的变化可大了!你看,到处都是青翠的树木,不光是我有了一个固定的家,就连我的那些远走他乡的兄弟姐妹,也都重回故里安家落户了!”

  风儿抬头向四周望望,真的,街道两旁绿树成荫,风景和以前大不一样,不禁疑惑地问:

  “这些树都是谁种的呀?”

  小鸟微笑着说:

  “当然是萧山人民了!他们不愿意看着我们流离失所,不愿意让我们无家可归,所以就大量地植树造林。这不,没几年功夫,一棵棵大树就拔地而起了!”

  风儿不禁感慨万分:

  “小鸟妹妹,萧山的变化可真大呀!”

  “是的,风儿姐姐,我们可是赶上了好时光了,你看,到处是绿树,遍地是鲜花,就连旁边那条污浊的小河,现在也变得清澈无比了!”小鸟不住地赞叹道。

  是啊,萧山在发展,在前进,变化可真不小,你听,就连风儿和小鸟也知道!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:风儿和小鸟的对话_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved