欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 世博会_800字

世博会_800字

2009-11-01

  盼望着,盼望着,春天来了,世博的脚步近了。

  2002年12月3日是每个上海人为此感到骄傲而自豪的日子,因为那天中国上海成功取得了2010年世界博览会的举办权。上海沸腾了,到处洋溢着欢乐;祖国微笑了,为上海的成功而笑;世界看到了,上海这颗东方之珠正在发出璀璨的光芒。

  为此,上海热起来了。大家忙得不亦乐乎,不是忙别的,而是为学英语。你瞧,安静的小区似乎多了一种声音:“哈罗,三克油,古白……”热情的居民们得知上海要举办世博会,个个认真学起了英语。有年过古稀的老人,有才上幼儿园的小朋友。花坛边、健身苑里、报亭前……居民用有些生硬却没有一丝马虎的声音为小区增添了美妙的旋律。

  “这句话怎么读?”“我来教你。”居民们互相学习、帮助,小区俨然成了学习英语的乐园。我不禁好奇地问:“你们为什么要学英语?”“小妹妹,”其中一位一脸认真地说:“你还不知道吗?上海要举办世博会了。到那时,会有很多外宾来上海参加会议的。我们学好英语,就能更好地和他们交流了。”“对啊。听别人说,2010年的时候不会讲英语就像文盲一样,我可不要做文盲。”旁边一位阿姨插话道。我笑了,被他们热忱的心感动了。

  咦,他不是邻居张爷爷吗?他已经八十岁了,难道他也在学吗?我凑近一看,只见他坐在藤椅上,戴着一副老花镜,手里拿了一本《英语日常用语小词典》。为了不忘记读音,他用中文在一旁标注了读音,用手指着一字一句地读过去,生怕遗漏失似的。我望着他一丝不苟的样子,心想:真是活到老,学到老。他好学的精神值得我学习!我不忍心打扰他,悄悄地走开了。

  居民们对上海这座城市的热爱令我感动,他们的一举一动表现出一个文明城市所具备的文化素养。也许他们英语的读音有些生硬,但他们学英语的态度是令人钦佩的。比起整个城市,也许他们的努力微不足道,但是如果每个人都为世博献出自己的力量,明天一定会更和谐美好。

  城市,让生活更美好。世博,上海为你热起来!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:世博会_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved