欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 初中学习_1200字

初中学习_1200字

2009-11-01

  “起床啦!”妈妈边掀被子边喊,“就快要考试了,还想迟到啊,还不快起来!”

  “什么嘛。”我睁开双眼。那种眼神不象初醒,到像是垂死之人对这美好世界的最后一丝留恋。“啊?几点了?”

  “都七点二十了,你七点半就要上课,是不是想迟到啊?看你这一副懒散的样子,对门那家的小孩六点就起来读英语了,看看你……”

  “知道啦!”趁妈妈口若悬河之际我赶紧从床上爬起来,穿好衣服,抓起书包就往外跑。“你不吃饭啦?”妈妈在房间里问。“哦,回来再吃。”

  蹬上自行车,一路飞奔。总算到学校了,边往教室赶边回想昨天写的作业,生怕会遗忘了什么没带。终于快到了,三步,两步,一步,到了!刚一推开门,里面全都是陌生的脸孔,几乎所有人都惊异地看着我。我愣了一下,连忙退出了这个教室。望了望门上的牌子,上面赫然写着“初二(7)班”。还有一楼才到我们班!我的天!很难想象我的表情。我“飞奔”回教室。

  终于回到了教室,“累死了,”我把书包往课桌上一“扔”,一屁股坐在凳子上说。“对了,”我拍拍同桌的肩膀,“第一节课上什么啊?”“啊,上英语啊,你忘记啦,要考试呢!”Mygod!一瞬间比双耳失聪还难受。

  八点,考试开始。考卷发下来后,同学们表情各异。有抿嘴偷笑者;有神定自若者;有眉头紧皱者。

  经过一节课的“艰苦奋斗”,下课铃响了。同学们有迫不及待飞快交卷的;有皱着眉头苦思冥想,表示要坚持到底的;有怀着侥幸心理,趁交卷时偷瞟一眼别人试卷不管三七二十一填在试卷空白处的。

  教室外有的交头接耳对答案;有的抱着“必死”的心理疯玩;还有的追着老师问答案。

  课间时,同桌要泡咖啡提神。我鄙视地望着她:“下节课数学,有你刺激的。”上课铃响了,刺激开始。罗老师大步流星走进来,在讲台上站稳。用目光扫视全班一遍,同学们几乎停止呼吸。

  “同学们,开始上课。”老师宣布。

  上课时,老师不时用眼睛盯着某个人。那目光像极了茨威格笔下列夫·托尔斯泰的目光。在这种入木三分的审视下,谁都没法遮遮掩掩。每个人都心惊胆战,生怕接受一次这种目光的洗礼。直到下课,同学们才松了一口气。

  第二节课后,有30分钟的课间。有一些同学跑到操场上去打球了,有个别爱好学习的同学,抓紧时间啃书本。还不时告戒自己“Ifyoustop,youstop。”(如果你停下来,你就完了)。我呢,则抓紧时间会“周公”去了。

  第三节课,语文。只见老师怒气冲冲地走进教室,把一叠试卷往讲台上一摔。“瞧瞧你们考的成绩,还素质班呢,连十六班都不如……”这样的开场白我们已经司空见惯了,于是面无表情地望着他。N分钟后,老师宣布“:开始发试卷!”“先发不及格的。王某,57。李某,56。”老师慢悠悠地报着分数。我突然感到手脚冰凉,几乎窒息。每个不及格的同学几乎都受到了老师唾沫飞溅的“洗礼”,被老师说地一无是处。还好,我及格了。

  最后一节体育课可是我们放松的最好时机,下了语文课后我们议论体育课玩什么。

  突然罗老师出现在教室门口,“我来告诉你们,下节体育课不上,测验数学。”全班作晕倒状……

  “让‘暴风雨’来得更猛烈些吧!”全班不约而同喊出了这个口号。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:初中学习_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved