欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 人生_500字

人生_500字

2009-11-01

  在面对种种挫折和不幸时,在心情失落时,在迷茫中……给自己一个微笑,让自己笑着面对失落,笑着面对痛苦,笑着面对生活中的种种。

  曾经发生过的一件事让我更加明白微笑对于一个人的重要性:那时,略怀稚气的我还是一个五年级的小学生。那次,我在熙熙攘攘的街头看见一个双目失明的中年人。衣衫不整的他脸上略带一丝微笑,头上戴着一副黑色的墨镜,手里还拿着一支二胡,正在聚精会神地给过路的行人演奏。他的那种熟练的技巧让我为之赞叹。终于,一曲演奏完了,他凭借他那高超的水平和那坚韧不拔的毅力,赢得了群众们一阵阵热烈的掌声。在与他的交谈中,我得知他因为能够奏出这么美妙的音符,能够这么受人们的欢迎而骄傲,自豪。

  古往今来,有多少事例告诉我们明白应该微笑面对人生?老太太那“铁杵磨成针”的毅力,不足以让我们明白应该以一颗平常心面对困难吗?路上的清洁工人不也是以他的那种乐观的精神面对人生的吗?

  所以,在平常的学习生活中,我们应该学习那位盲人先生,清洁工人的那种积极乐观的精神,学习那位老太太的那种坚韧不拔的毅力!

  人生难免会有一些挫折与无奈,但是,给自己一个微笑,微笑面对人生。加油吧!微笑属于你和我!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:人生_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved