欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 咱班的事_1200字

咱班的事_1200字

2009-11-01

  提到这有喜有悲,实力强大,师生一心,五花八门的初四(2)班,也就是咱班,我就不得不从我们的头儿说起。

  我们的头儿是一位十分有个性的老师。在学校他可是一个大官,叫什么来着?好像是什么什么主席,(当然,不是国家主席),而且还是我们年级的年级主任。我们都为班里有这样一位一把手感到自豪,所以亲切地称他为“老大”。

  头儿带我们的生物和化学,很有经验,是十分有经验。记得初三学生理卫生,那节课学习发育那点儿,我们这些小男生小女生都特好奇头儿会怎么给我们上这堂课。哎,姜的确是老的辣,20年的书不是白带的啊!他点了男生、女生各一个站起来念课文,而他自己倒好,站在一旁只管吆喝:“不许笑!……”“XXX,不许笑!”“你怎么还笑?再笑就罚站……”不知是被点了笑穴还是患了急性“笑”喘,这位仁兄还是在一停地笑,这下倒好,不知是不是条件反射的缘故,头儿竟然也跟着笑起来。头儿这一笑倒开了个好头,全班人都忍不住哄堂大笑起来。

  虽然那节课是在笑声中结束的,但是我心里总有点不舒服,觉得头儿特坏,因为那个读课文的女生是我啊!头儿也忒坏了点吧!

  头儿不仅教学上有经验,在训人方面也是一个好手。咱班在学校可是出了名的乱,可谓是五花八门,乱七八糟,龙飞凤舞,七上八下……用尽所有形容乱的成语都不为过。有尝“青苹果”的,有沉迷于“反恐”的,有推崇个人英雄主义精神的……(当然,咱是好孩子,不做这些事)。这可苦了我们的老师,特别是头儿和老班。这不,最近又有几个闲不住的家伙竟然去打架!真是不知天有多高,地有多厚,我们的头儿有多厉害。果然,头儿可生气了,一整天神情严肃的,不说也知道――那几个男生gameover了。那天,无意间瞅到头儿训那几个男生,感受颇为深刻。那排山倒海之势是相当地狠,那训词更是脱口成章,满篇尽是黄金理,那声音惊天地呀泣鬼神,那眼睛瞪得跟铜铃一样……我敢打一万个保票,那几个男生以后肯定乖得跟小白免一样(几个男生给我个面子,一定得乖!)。

  别看头儿发起“飙”来挺吓人,他还是很时髦的呢。不知是在哪学的,那天上课,头儿竟然在我们毫无准备的情况下冒出来一句“这也是很重要的哦!”那个“哦”字……头儿什么时候学会发嗲了?我都还没练好呢!不过还没来得及妒忌,全班人已经爆发出一阵狂笑。哎,看来我是跟不上时代的潮流了……

  这就是我们的头儿,他在我们成长的这两年里伴演着举足轻重的角色。在这两年里,还有数不胜数的狠角,欲知位如何,那就请听下回分解吧……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:咱班的事_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved