欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 岁月_550字

岁月_550字

2009-11-01

  收藏点点滴滴的岁月

  如水如梭,如歌如梦,嘀嗒之声入耳,而斯已逝去。我伸出手,只是希望可以将它挽留,哪怕只是停顿下片刻。

  印象中的第一段时光,无忧无虑。我们在家人宠溺的目光中,欢快的与伙伴玩耍。一起奔跑过清风,一期拂动了杨柳,太阳在天空中照耀,应出雨后的一道道彩虹。在某一个瞬间遗留下的记忆里,一张张的笑脸灿烂如盛开的花朵。我将那样的岁月,深深地在心底里埋藏,如同收藏家珍存着他的第一份瑰宝。

  之后背起书包走进学校,满目的暖意融融,充耳的书声朗朗。飞驰过操场,笔尖跃动在纸上,而忙忙碌碌的生活,留下数不尽的美好。多少位同伴,多少位向导,从秋天走到夏天,一起踏上人生的征程。红色的通知书,红色的毕业证,一个是开始,另一个却是散场。但是人生之宴上的伙伴,长久地留在了那里。最单纯、最难忘、最温馨、最欢腾,学校里的岁月,永远无法抹灭。

  我企图挽留,生活中生命中的点滴;我企图收藏,点点滴滴的岁月。生活的片断在岁月中堆砌起一条长长的道路,而我希望能够将它们筑成小小的碎片,那它们便可以陪伴我走到很远很远的地方。我可以常常的翻看,便能够让岁月仿若在我身边停留下了片刻。而对于岁月这样让人温暖却又倍觉冷漠的事物来说,这些仿若已经足够。

  我伸出手挽留,将点点滴滴的岁月,收藏在名为“心”的博物馆之中,并将它长久的开放,直到我渐渐的老去,仍旧不肯放手。

  永远都不放手。

不够精彩?再来一篇
我要点评:岁月_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved