欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 三年的初中生活_1500字

三年的初中生活_1500字

2009-11-01

  三年——记得·初三篇

  我几乎想要轻吟一首歌来献给这三年的岁月,以我的热情谱曲,以我的不舍填一首绝美的词。可我知道那都是不足以去纪念这一个三年的。三年里,遇见谁认识谁,经历什么发生什么,那本身已经是语言无法概括与赞美的命运的恩赐。且在这样的即将结尾的时分,我怕歌也会是凄哀的,而我不希望以这样的情愫去纪念如此美好的三年。

  Sun说,原谅她,在约定的结尾还未到来时便已不辞而别。如同一年前一样的笔迹与淡淡忧伤着的文字,几乎将我狠狠地抛入到伤感的黑洞当中去了。一年之前她在我们这一群熟悉的面孔前读她的周记,她说致我亲爱的同学们,让我们一起走下去;一年之后她的周记本静悄悄地躺在隔壁班的讲台上,而被推荐的文章《致我亲爱的同学们Ⅱ》中,她说谢谢十班的同学给了她新的天空。我面对着一样的笔迹浅浅的笑,我不敢说是对她的豁达的欣慰,抑或是苦笑的成分偏多。天空仍旧是淡淡的蓝色,过去的岁月已无法追溯。四分之一的人离去的时候,我们便已知道会有这样一天的不是吗?庆幸那些共同的回忆永远都不会褪色。至少我们还在一起谈心吃饭,至少我们还会记得为彼此递一张同学录,那些都是生命里无法抹灭的存在过的痕迹。至少我们不会忘记。那些所有的友谊的千丝万缕,被我紧握在手里,不肯放掉。Sun,你不是不辞而别的,因为你从来都没有离开。看你的题目就知道了,那只是延续而已。你还在,你们都还在这里,不曾离开。

  Jeff,你还是一样帅。三年下来,你的答语已经从“不客气”变为“又来了”,这代表着一种熟悉的轨迹。我会不停的大喊你好帅,就是因为那种熟悉让我心安。你可知道?当我可以与你开着玩笑或是拍摄你的专辑的时候,被多少的女生所妒忌着?我细微的笑着,那都是因为熟悉。对于你的不停的烦扰,几乎也变成一种习惯,这样长久的习惯早已将你的反应印刻在脑海里。这样的放肆大概也是因为相信熟悉的程度可以让你获知只是玩笑而已。多么让人心安,那些三年来培养出来的极其细微却无比珍贵的默契。尽管只有一点点,但却不枉已认识的这三年的时光。几分之一的生命中留下的深刻的你的身影,让我多么想要开心的欢笑。

  Ray,几乎写下你的名字已经想要落泪。三年里最快活的记忆是与你在一起,而最悲伤的记忆是你离去。你的那句淡淡的质问,已将我远远的排除在你的世界之外。我不舍,我原地徘徊,我落泪,可是你已经远远地离开。我对自己说,要坚强,却无法微笑地向你祝福。你离去的时候,我安静的坐在地板上,不落泪,只是有灵魂被抽干般的呆滞。几乎无法相信、几乎不敢相信,可是我却无法再冲上去拉住你的手,只能默默地送你远去,并道出轻轻的祝福。你的背影如同我们初见时一样的瘦颀挺拔,也如同我们不曾熟识时一样的冷酷,让我寒彻心扉。但却无法怪你,毕竟是我做错了事。仍旧谢谢你啊,Ray,至少当我回过头,有一份温暖可以沉溺。

  三年里我与多少人谈笑,而W站在彼岸不知名的地方持续的静默,无踪于我的生命。我的思念、我的关注,他大概不是毫不知情,只是刻意地忽视罢了。有时会觉得无奈,总是有意无意中给他带去烦恼,尽管我已经尽量只是静默的思念。总是在安静的夜里想起W,他开朗的笑容、微蹩的眉毛、清秀的面庞、温暖的声线,三年之后想起仍旧如昨日般清晰,令我倾心不已。眼泪涌出到眼眶,再轻轻退回到心底。我在黑暗中轻轻叹息,持续的安静,并思念着。三年未见的他,却仍旧充斥着三年的时光。每一点,每一滴,静悄悄地渗透。

  一不小心,三年的时间已然从身边溜走了。上一篇还在记叙的有关开学的琐碎,如今早已不知在哪一个角落里安睡。一千多个日子在一瞬间逃离了我的生命,却连一秋的叹息的机会都没有留给我。我想要将有关这三年的一切都铭刻在心中,却只能在时光的流逝中瑟缩在一个角落。谁走了,什么离开了。也许一段时光的结尾的标志,就是无法抑制的悲伤。我伤感地回首张望,欣慰地看到曾经的美好仍旧在那里,只是或许无法跟随我们继续下去。但是记忆,会永远不离不弃吧?我用伤感与怀念吟一首悲伤的曲,然后会唱出我们共有的美好。

  三年逝去。

不够精彩?再来一篇
我要点评:三年的初中生活_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved