欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 麦田守望者_700字

麦田守望者_700字

2009-11-01

  父亲,在每一个人的生命中,都担任着一个重要的角色。我的爸爸也一样,但他比别的父亲所担任的角色更重。

  我生活在一个单亲家庭中,我的母亲在我10岁那年病故了,只有我和爸爸相依为命。从此,爸爸便担任了爸爸和妈妈这两个重角儿。

  那时的我还是一个什么都不懂的小女孩,还时常惹爸爸生气,因为为妈妈治病欠了一屁股的债,爸爸还要贡养我上学,他只有卖力的工作,赚钱,来还债,来养活我。所以他显得比同龄人老了好多岁。爸爸一直希望我能有好成绩,将来能考上好大学,以后有了学问,就可以找一份好工作,不用像他一样累。为了这,爸爸不知为我付出了多少。每学期他都给我买好多学习资料。以前小学学的东西简单爸爸还会,我不懂的,爸爸就耐心的给我讲解,现在到了中学,我不会的爸爸也不会,爸爸就让我到老师家补课……爸爸为了我不知操了多少心。

  其实爸爸作做的这一切都记在了我心中,永远也不会忘记。我不会光说好听的话语,但我真的十分感激爸爸、记得有一次我眼镜没带,爸爸帮我送到学校,班上的同学开玩笑说爸爸都像我爷爷了,那笑声是多么的刺耳,这虽然是一个玩笑,但我却十分的在意,我十分伤心。

  爸爸不光在学习上关心我,在生活上也十分关心我,我喜欢吃的东西,爸爸总是留给我吃,爸爸在这几年中改变了很多,原来他十分的大意,根本不会注意小细节,而他现在仔细了很多,每天出门时都嘱咐我要注意安全,天一凉就找出衣服让我穿,出门前让我看看天好不,要不就带雨披……爸爸这都是为我而改变,为我而付出的。他就像一个麦田守望者,已经浇了水,施了肥,现在正等待成熟的麦子。我一定会努力,长出饱满的麦子的。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:麦田守望者_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved