欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 风筝_700字

风筝_700字

2009-11-01

  小时侯,风筝一直是我的好玩伴,阳春三月,春风徐徐,每当这个时候,我总会带着心爱的小风筝,穿上心爱的小毛衣,和爸爸妈妈一起去放风筝。

  放风筝时,我总爱抬头看着天,伸出稚嫩的小手数着天上的风筝。哇!风筝好多呀!数都数不清。偶然也会有两只风筝相撞,我便会幸灾乐祸地看着它们越缠越紧。“呼”一阵风吹来,哈,我的风筝飞起来了!望着那美丽的风筝慢慢地飞上蓝天,我知道,它是要把我的愿望告诉蓝天、白云还有那展翅高飞的大雁……

  几年后,我上小学了,在一到三年级时,周末里,我还有时间和风筝亲密接触几次,可到了四五年级的时候,那沉重的学习任务无情的夺走了我所有的休息时间;那些补习班、第二课堂更是压得我连气都喘不过来。好几次,望着那落满灰尘的风筝,想起了从前,它曾一度是我的“宠儿”,而现在却被冷落在一边,我甚至觉得自己有些残忍,便忍不住“呜呜”地抽泣起来。我也曾好几次在梦中见到我可爱的风筝,它飘呀飘一直都停不下来,我跟在后面边追边喊,可最后,风筝没有停下来,它离开了我。常常在梦醒后,我会找出风筝,一遍一遍地抚摸它,心里突然多了几份惆怅。

  时光飞逝,这么快我已经是一名中学生了,也差不多快忘了我的风筝。在那次大扫除中,我偶然从柜子里翻出了尘封已久的风筝,便兴冲冲地带着它去放。可到了放风筝的地方,我发现,我与那里的环境极不相称。我站在草地上,至少比那些幼儿园的小朋友高出一大截。于是我带着一丝伤感继续放。忽然,有什么东西从手中滑过,抬头一看,我心爱的风筝竟独自飘上天去。我知道这时抓已经来不及了,便不再白费力气。我想,也许蓝天才是风筝最好的归宿。

  “蓝天呀,你知道我的心愿吗?”我对着天空喊道,“请把童年时的欢乐时光还给我!”

  儿时的风筝飘走了,带走了我的童年

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:风筝_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved