欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 幽夜_650字

幽夜_650字

2009-11-01

  我,一个永远也长不大的女孩,总会在夜里望着那满天的星星幼稚的笑,傻里傻气的听着风声……

  这样的一个夜晚星星闪烁着明亮的光芒,一点,两点……就像一个个淘气、幼稚的孩子的眼睛。银河像一条白绸子横贯天空,小时侯听外婆说在银河两边的牛郎织女只有在每年的“七夕”相会。在那一天,地上的喜鹊都被召到天界,为他们搭起一座“鹊桥”。今天正是他们相会的日子,突然一颗流星在天上划过,似火焰,似闪电,一瞬间便消逝了。我想这流刑就是天上的信使,为星星传递着无数个美丽而神奇的消息。

  不知过了多久月亮像个害羞的姑娘才从云朵的后端探出半个脸,偷偷的瞧着人间,而先前那些活泼的像孩子一样的星星也跑到很远很远的地方去了,使人只能看到一个飘渺的影子;有的闪着眼睛,躲在一个角落里偷看着什么,有的像调皮的男孩,扮着鬼脸,不挺的挤弄着小眼睛。而我却没有见到牛郎织女星,他们也许躲到一个地方悄悄的说情话呢吧!慢慢地月亮终于从云端露出整张脸来,满盆清辉,是那样的纯洁那样的美丽。皎洁的月光倾斜下来,大地成了银白色的世界。一时间星星都害羞似的躲了起来,只有一两颗大胆的星星仍勇敢的站在天幕上,我想它们也许是与月亮做伴也许是与月亮媲美。总之这一切似乎在梦幻中,显得那样幽静和神秘。万物似乎睡了一般,听不见一丝风吹草动。

  夜静了,我惊异的发现,那天空中零零星星的闪烁着宝石般的光泽,多迷人!在那深蓝色的天空中,悬着半明半暗的星星。它们与月亮把光都给黑夜,那幽静的光似乎是黑暗里唯一的生机。

  就这样一个柔柔的夜!美丽!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:幽夜_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved