欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 友谊_600字

友谊_600字

2009-11-01

  在清澈的溪水中我看见了将陪伴我一生的影子,而朋友就是我忠实的影子跟随着我,形影不离。虽然友谊是十分完美,空灵,但是它又是易碎的心灵补品,是需要两个人共同精心呵护的,她才能绽放出最亮,最美的光。

  如星的友谊,当自己有难时,最先出现在我身边,给予我安慰,帮助的是朋友,像守护神一样守护在我身边。我永远都忘不了当我考试前朋友那一句"要加油哦!";忘不了当我难过流泪时朋友递过来的纸巾;一个人最大的悲哀不是身无分文,而是没有一个严正的朋友,就像是迷失在黑夜里,没有像北斗星一样的友谊指引你走向光明之路。

  如星的友谊,既不需要奴隶,也不允许有统治者,只需要平等。朋友并不是为了友谊而互相要求一点什么,而是彼此为了对方做一切办得到的事,当你为朋友办事时,你会感到无比快乐。李白曾经说过:“人生贵知己,何必金与钱。”友谊是可以通心的,是发自内心的,并不是建立在物质上的,不是真正的朋友,再重的礼物也敲不开心扉。友谊就像北斗星一样,容不下一点儿瑕疵,否则就发不出它原有的光亮。

  如星的友谊,会指引你走向光明之路。因为友谊不仅鼓励你;安慰你;支持你,而且一旦你迷惑了,真正的朋友会严厉的指出你的不足与缺点,而并不是一味的附和着。就像迷失在黑夜的树林,这时候北斗星出现了,指引你找到回家的路。

  正如歌德所言:“只有友谊才能认识你的价值的全面。”只有透过友谊这面镜子,才能发现自己的不足,才能促使自己朝更好的方面努力。

  从水中的倒影我仿佛看见,在未来变幻莫测的崎岖的道路,不变的是,一直在上空注视着我的北斗星!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:友谊_600字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved