欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 纯净的美_600字

纯净的美_600字

2009-11-01

  青山不可无绿水,古木不可无藤萝,野花不可无蜂蝶,冬天则不可无雪。

  若说梅令人洁,兰令人幽,菊令人淡,莲令人清。若说松令人傲,柳令人柔,枫令人豪爽,梧桐令人高远。那么雪便是集山川岩骨精英秀气于一身。

  每当雪至,五色杂陈的世界只剩下黑白两色。山川,大地便成了落笔简约的国画。环境纯粹了许多,心灵也就纯粹了许多。

  北方的雪是那样酣畅淋漓,当万物银装素裹,天地间是一色的洁白,那份空阔,苍茫,干净,让人感到庄严肃穆。与雪亲近多了,你会发现雪其实也是很有性格的,雪的性格是多元的。雪是善良的,漫步飞雪中,你只管听脚下咯吱咯吱的节奏,不必担心它会无情地浸透鞋袜,打湿衣衫。雪也是害羞的,看英落翩跹,你想接一片于手心细细观赏那美丽的花瓣,它却瞬间隐了容颜。

  雪落无声,却诉说着曲折的生命历程,那是一种苦难中的美丽;雪本无彩,却孕育着一个姹紫嫣红的季节。沉静素雅的雪,把生命的喧嚷,勃勃的生机藏于无声,匿于无色。

  再淡雅的花,终究是花,便是有九分素洁,也还有一分的娇媚;再灵性的树,也还是树,要不汉字的"朴"何以用"木"表意;并非贬低,草自有草的优势,只是品位,再高的草,也走不出草的局限。

  雪,非花非草非树,实在是造物主的一件绝活儿,可如天然支雕饰的素妆少女婀娜娉婷;可如浩浩然有英雄气的须眉男子,四处漂泊,足满天涯。

  记忆深处的雪无边无际,静好如诗,我就站在雪地上,默默地伫望着,我在一片寂静中感受生命的怡静与温馨,而那一瓣六角雪花,扑自天空落下来,慢慢的在我掌心中融化!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:纯净的美_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved