欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 秋_800字

秋_800字

2009-11-01

  秋,闲逛着,迈着轻盈的步子,偷偷闯入了本该开朗的11月,打破了那份生机。于是11月的天空变得幽蓝,11月的大地变得枯黄,11月的我随之惆怅。

  11月的风吹卷着惨黄的叶儿,是凄苦,是无望。我独自迈着蹒跚的步履,来到寂寥的操场,孤孤单单,旁无人踪。

  骋望着紧闭着的校门外,诱人的东西太多,钩去了我的心。这时风便会吹得更猛,卷走了枯叶,吹走了鸿雁,也牵走了我的思绪。于是昔日美好的时光便叠现在眼前。

  想到母亲温柔深邃的双眸,想到父亲严肃但时带风趣的面孔;想起乡水的柔情,想起城市的喧嚣。一时间,我无法承受着种寄宿制学校的封闭管理,深深怀念起家乡的山水,家乡的亲人;怀念起小学的生活,小学的老师与同学。心中淡淡忧伤就如刻画似的被“闪着血影的锋刀”越刻越深。

  仅仅思乡愁绪是不会令我如此消极悲观的,然而沙沙秋季偏又夹杂着期中考试的苦楚。

  开学以来数学第一次考这样的分数,在办公室帮老师誊分时,望着那似乎只为幸灾乐祸而存在的分数,我真恨不得甩下笔,冲出办公室大大发泄一下,但我没那个勇气,只能事后在操场上怆然泪下了。

  蓦然回首,从刚进校的年级第一落到如今年级二十几名,在承受这样的压力下,我只是怨天尤人,却从来没有自省过。

  我近乎绝望,在操场上狂乱地奔跑着,眼泪随之决堤。这时,我猛得摔了一跤,风又疯狂的吹了起来,跑道边缘墙角的野草只是微微晃了晃脑袋,随后有笔直地挺起了身子。

  我霍然振了一下,这才醒悟过来,草儿被吹倒会再站直;河面被吹皱会再抚平……而我被这一点点挫折绊了一脚就爬不起来了吗?

  我唰地站了起来,直奔图书馆。这一次的步子是轻矫的。仰起头深呼吸时,我竟像化作了一只秋蝶,奔向寥廓的苍,感受着那一泻天宇的蓝,感受着阳光的沐浴,飘飘欲仙了。

  秋闲逛着,迈着轻悄的步子,回去了。我站在顶楼,深切地向她摆手,嘴角露出了欣慰的微笑。同时,我又在向穿着雪白衣裳的冬招手。冬欢喜地朝我奔来。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved