欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 书信 > 写给父母的信_550字

写给父母的信_550字

2009-11-01

  亲爱的父母:

  你们好!

  好久以前,就想给你们写信,但都苦无机会。今天就借这个机会让我们谈一谈。

  看不完的,是书;听不完的,是唠叨;怕不完的,是成绩单;做不完的,是各科作业。你们可知这是我一天的写照吗?

  早上,天还没放光,你们就逼着我从温暖的被窝中爬出来背令人讨厌的课文及单词;接着你们又火烧火燎般地让我飞奔去学校,正像你们说的,看一下路边的景物的时间都得省下来;中午放学回家,我累得躺在床上小憩一下,可你们又马上命令我要在睡觉前做完那套习题……哎,在家中可真够危险,可令人没想到的是你们串通好老师,让老师监督我的学习。

  爸,妈,我渴望自由,我也渴望成材,但我不希望“死”在题海战术中。当今社会不需要这种只知服从的人,还需要懂得创新,懂得自主的人。而你们会扼杀我那棵弱小的具有创新意识的幼苗吗?不,我相信你们不会的,因为你们是爱我的。只不过你们爱我的方式有点错,以至于扭曲了爱。每当我看见你们看了成绩单后那暗淡的目光,我下了决心考好。但每次都被你们的题海战术磨光意志。我也再次失败了,你们也再次暗淡了,但你们又为什么要这样做呢?

  爸,妈,我真的渴望自由,渴望飞出这个小天地,飞出天空,翱翔于宇宙,寻找自己理想的天地,而你们,会答应吗?我不知道,也不想知道,就这样,静静地,在你我心中各放一把尺。

  祝:身体健康,万事如意!

  你们的儿子:小强(化名)

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:写给父母的信_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved