欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 渴望飞翔_700字

渴望飞翔_700字

2009-11-01

  天空不能留下飞鸟的痕迹,但我依然渴望飞翔。

  ——泰戈尔

  未来,这个未知数。我充满迷茫。青春的憧憬和那些期待的眼神像涨潮的海水一样涌了上来,述说着,疑问着。而我,何时才能羽翼丰满?何时才能展翅飞翔?于是,带着疑问,一步一步的寻求解答。

  闭眼,沉思,回忆。记忆之轮飞速旋转着,搜索着过去的种种。我想试图找出点什么。视觉像电影剪辑着从前,一个个片断闪过:原来,面对困难,我低头;面对荆棘,我止步;面对失败,我流泪……瞬时,理想之殿变成了迷宫……呵!可笑,我嘲讽那时的自己只是个无知的小孩。

  忽然察觉到,生活中,错与对交错着。而我就在这微笑的照耀下,泪水的浇灌下不断成长。

  旅途还长得看不见尽头,而我也才刚刚起程。

  试想,蛹儿不经历紧紧束缚的痛苦,怎能化蝶,凌飞于空中?

  种子不经历破壳的痛苦,又怎能够绽放出最甜美的笑容?

  我知道了,我要展翅飞翔,不管前方是否有风雨雷电。

  人生,一条曲曲折折,并且凹凸不平的路。前进的时候,即使被拌倒,摔伤,也必须站起来,重整旧行囊,背着勇气,信心,希望,再次出发。成功者往往是经历了最多却又最坚强的。反之,失败者由于遭受磨难,而一蹶不振,才无法尝到成功的滋味。长途漫漫,或艳阳高照,或雪花飘散,有胜利者的喜悦,有失败者的泪水,有付出者的汗水、艰辛……我想,既然踏上了,就收起畏惧的心,用坚定去征服。也许你会遭受一些不幸,它们使你懊丧,使你要放弃理想。但请记住,心若在,梦就在。

  自然的四季辗转轮回,而人生的四季却只有一次。青春岁月是经不起预支和浪费的。渴望飞翔的人,在遭遇阻碍是不要忘了你最初的梦,痛苦挣扎的过后,便能凌羽飞翔!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:渴望飞翔_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved