欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 品味遗憾_650字

品味遗憾_650字

2009-11-01

  遗憾,在字典上的解释是“不称心”“大可惋惜”。也许你会问,难道遗憾也值得品味吗?

  是的,遗憾不仅可以品位而且意味深长。试想,如果没有父母双亡寄人篱下的遗憾,能有林黛玉那悲悲切切的诗文吗?如果《红楼梦》的结局真是宝哥哥娶了林妹妹,满意得让人笑得合不拢嘴,那还能称为世界名着吗?

  记得有一次,学校举行演讲比赛,在初赛中,我竭尽全力,表现突出,可就因在最后的亮相动作上出了错,被狠狠地扣了分。演练时百分之百的准确率,竟然在此出了错。“遗憾啊遗憾!”赛后的我有些失落,有些悲伤,更多的是遗憾。可是,遗憾终究会随着时间的流逝而过去,最重要的是从遗憾中得到教训。但我还是幸运般地进入了复赛,这让我喜出望外。重新走上讲台的我,显得更加自信,我不会让自己再次遗憾,所以对于这次演讲我耗费了很大的精力,每一个细节都不敢放过,无论是一个字,一句话,还是一个动作甚至一个眼神,我都用心体会。终于功夫不负有心人,在这次比赛中我取得了预想不到的好成绩。

  试想一下,假如我没有当初的遗憾,怎么可能有复赛中的精彩表现呢?

  遗憾的人不一定是失败的人,而失败的人必定是遗憾的人!在初赛时如果我就因这错误的手势而失去复赛的机会,那这次演讲比赛不就是以失败而告终吗?而我虽然在初赛中成了遗憾的人,但在我品味了遗憾后,终于获得了成功!

  并非所有的播种都意味着收获,并不是所有的追求都能绽开花朵。正如朱光潜老先生所说的;“倘若件件事都尽善尽美了,自然没有希望发生,更没有努力奋斗的的必然。”既然如此,何必拒绝遗憾!在遗憾中,你能猛醒;在遗憾中,你能奋起;在遗憾后,你能成功!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:品味遗憾_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved