欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 天空一如既往_1200字

天空一如既往_1200字

2009-11-01

  遥望天穹,依旧是大片大片纯粹的湛蓝,向外蜿蜒出无限生机。美好的阳光,散布光辉,温暖而灿烂。

  一、5岁时的天空。

  蜜色的童年,无忧无虑,只有糖果与玩具陪伴。5岁时仰望天空,只为等待飞鸟的长啼。

  妈妈说,五岁时的我,很顽皮,常常因为一些小事就和小同学打架,看别人哇哇大哭,我站在一旁抱着玩具幸灾乐祸地笑。

  五岁,和爸爸妈妈在被窝里玩捉迷藏。空气中不断散发快乐的滋味。童心单纯而简单,忽然想起了数年前窗台的菊,在如水般清冽的秋风中放肆地灿烂微笑,菊的微笑,若五岁时的我,一点放任,澄澈的笑容,没有烦恼。

  想了很久都不明白,为什么扫墓要用菊花,为什么菊花偏被人配上孤芳自赏的名号。我从不如此认为这就是菊的本质,连月亮都妒嫉的单纯微笑的菊,像不像孩子阳光般的笑?

  五岁,快乐无比。

  二、10岁时的天空。

  渐渐与童稚告别,开始投入学习,除了糖果与玩具,还有弯弯曲曲的英语字母和阿拉伯数字。10岁时仰望天空,为的是想明白脑袋中一个个问号。

  十岁时的我,很安静,常常就因为一本尘封的旧书就可以在角落里安静很久。书中深奥的文字,我非懂似懂,可那些文字,却很让我舒心。有人说,这孩子,安静得厉害。

  十岁,不过是上小学四五年级的样子。我的童心,在不经意之间,悄悄地染上了一些尘嚣。与爸爸妈妈玩捉迷藏的日子,也少了许多。我更向往旅游,香格里拉神秘的翩翩经纶,随着生命轮回转动不息。玉龙雪山远离纷繁的隔世幽境……它们的美丽,在我脑海留下大片的瑰丽。

  渐入忙碌的生活,有这闲情逸趣,何乐而不为?十岁,快乐依然。

  三、13岁的天空。

  我很幸运地在这个叛逆的年华保留了多多少少的童稚,卡通片,大片大片绚丽色彩图画依然是我的最爱。只是,玩具早已淡出我的视线,甜腻腻的糖果孤独地陪伴,连环画变成了满是文字的诗书。13岁仰望天空,眼中无边无际的湛蓝依旧,飞鸟依旧,层层叠叠的白云依旧,只是,心情变了。

  小学六年的快乐旅程毫无意外地降下帷幕,初中生活开始,花一般的年华开始,向目标迸发的路途开始。

  不知何时,我的性格出现了稍微的变化,不再那个安静的可怕的孩子。执笔在纸张上用文字演绎一个个不同的角色,十岁时读不懂得文字,如今,终于可以用心灵拾起笔者落下的仙踪。

  也许渐渐长大了,丝丝缕缕的忧愁飘浮在心间挥之不去,渐渐面对了一些的人情世故,突然闲发现生活中也有烦恼。与爸爸妈妈玩捉迷藏的日子几乎消失了,想抓住那份快乐,却蓦然发现那已远去。

  13岁,快乐中多了一缕愁。

  四、愿望

  五岁时的愿望,希望有一闲堆满糖果和玩具的别墅。

  十岁时的愿望,希望拥有一架私人飞机,可以随时去旅游。

  十三岁时的愿望,突然多了许多,希望考上一所名牌大学,希望拥有一颗永远幼稚的童心……

  我,一天天长大。天空,阳光,白云,却一往如既。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:天空一如既往_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved