欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 音乐_650字

音乐_650字

2009-11-01

  我喜欢听歌,一直一直都很喜欢。

  那时候,我经常听JAY《十一月的萧邦》那张专辑里的歌,很抒情,很伤感,很符合那时候的心情,所以很喜欢。一遍一遍地听,一次又一次地留着泪。

  随着时间的流逝,当我走了好远,当一切成为回忆的时候,我不禁停住脚步回头看时,不经意间听到了JAY的那首《夜曲》。听着JAY出自内心的声音,忧伤而带着伤感的曲调,轻轻的却令人感触很深。思绪突然被勾起,那个时候的心痛,那个时候的无奈,就像是附在歌里一样,随着歌声的响起,以前听歌时附带的心情也被释放出来了。

  我以为我已经忘记,忘记那个时候的幼稚与无知的暗恋,忘记为某个人流下的眼泪,甚至忘记那个不值得一提的人。可当我听到那首歌的时候,我承认自己想错了。什么也没放下,什么也没忘记,就像是伤口,即使已经愈合了,但还是仍然留在皮肤上,只要不看到,不想起,也不会知道自己曾经受过伤。

  再一次听到《黑色毛衣》,再一次听到《发如雪》,再一次听到《珊瑚海》,我在迷茫中找到了什么,却又好象遗失了什么,我不知道,也无从得知。

  听着JAY的歌,我活在自己的世界里,就想贝多芬所说的,那是我心里的音乐。我的世界里没有别人,唯一看得到的只能是自己的影子,听到的也只是自己的心声。在现实中,我只是扮演着一个过路人,来到一个地方,最终一定会离开。

  雨下着,风掠过我的脸,拂过我的发,它带走了我的温度,让我颤抖,却带不走我的记忆。因为我的记忆藏在JAY的歌里,已经拿不出来了。

  属于那个时候的时光,还有那个时候的歌,一并留在我的心里,永远也不会消逝,只要不去触碰,就不会想起。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:音乐_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved